Трипофобия досталась нам от предков

Не всем известно, что ныне существует болезнь, проявления симптомов которой учёные советуют обходить всеми путями. Сама болезнь, под названием «трипофобия» состоит из двух слов: трипо – обозначающее сверление, открытые отверстия, дыры, и фобия – паническая боязнь чего-либо.

Впервые учёные узнали о трипофобии в 2005 году, и были поражены наповал новым открытием. Эта болезнь является одной из новейших Трипофобияфобий, так как она ещё официально не признана медициной. Однако, известно, что трипофобия является психическим заболеванием, и лечение данной фобии следует проводить именно с помощью психологической коррекции.

Учёные предполагают, что болезнь передаётся генетическим путём, а так же может быть вызвана стрессовыми ситуациями. Однако зафиксированы случаи, появление которых объяснить невозможно. страхНа сегодняшний день, трипофобия является одной из самых распространённых фобий на земле. Люди, страдающие трипофобией, испытывают различные симптомы при виде открытых отверстий, например: тошнота, рвота, головная боль, дрожь в теле.

Недавние исследования привели учёных к выводу, что болезнь является не случайной и исходит от наших предков. Оказывается, первобытные люди испытывали страх перед животными и растениями яркого окраса. Этот окрас свидетельствовал о том, что растение ядовитое и его стоит опасаться, а чаще всего на объекте виднелись впадинки и отверстия. Например гималайская ежевика, которая обладает ярким окрасом, после употребления этой ягоды скорая помощь будет гарантирована.