Ученые обнаружили в мозгу выключатель голода

Медикам совместно с биологами удалось выявить в головном мозге современного человека группу нейронов - AgRP. В ходе плановых исследований, стало ясно что «специальные нейроны» определяются в гипоталамусе, а также имеют четкие коммуникации с нервными клетками центра голода.

Все лабораторные эксперименты проводились на грызунах, так ученые научились контролировать эту зону мозга, что в дальнейшем поможет выключатель голодарешить множество проблем со всеми пищевыми ощущениями голодом или перееданием.

На протяжении долгих 20 лет, биологи интенсивно изучают мозговую деятельность человека, и особое внимание уделено той части ГМ, которая отвечает за появление чувство голода. Но если есть механизм «включения» аппетита, а значит, есть и обратная связь, которая приводит к выключению голода. Долгое время ученые пытались подобрать ключ к нервным клеткам, им удалось раскрыть любопытные факты.

Проведя множество экспериментов, ученым удалось включать чувство голода у грызунов, мыши ели не останавливаясь, затем им отключали эту часть мозга, и животные легко вели себя без еды. Биологи обещают, что скоро появится достойная замена диетам – это лекарство, которое будет контролировать аппетит.