Завораживающий испанский колорит или Экскурсии в Барселоне

Известный на весь мир уголок прославлен многочисленными музеями, благотворным климатом Средиземного моря, множеством достопримечательностей, ласковым приветливым солнцем и своей архитектурой, которая здесь просто потрясающая. Поэтому стоит хотя бы один раз в жизни посетить это местечко, дабы собственными глазами увидеть всю эту роскошь. Поездка в Испанию оставит незабываемые впечатления и воспоминания. По сути, Барселона является торговым и промышленным центром, здесь есть морской порт. Говоря про численность населения можно отметить, что это один миллион семьсот тысяч человек. Большая часть испанского городка исповедует католицизм и поэтому здесь существуют 209 католических храмов.

барселона достопримечательностиС чего начинается обзор в Барселоне?

Естественно, начало осмотра начнется с аэропорта Жироны. Он располагается на побережье Коста-Брава. Если говорить про удаленность аэровокзала от центра — 98 км. Добраться оттуда до своей гостиницы или забронировать квартиру можно на такси или автобусе, но стоит помнить, что такси — это дорогой вид передвижения и лучше всего воспользоваться общественным транспортом. Расположившись на месте, можно будет подумать о том, куда же поехать на экскурсию. В наши дни экскурсии в Барселоне характеризуются заметным многообразием, например: Город за 4 часа; Барселона панорамная; Барселона плюс Монсеррат; весь Гауди, Замок Гала в Пуболь+театр-музей; Дали в Фигерасе, театр музей Сальвадора; Театр-музей дали плюс шоппинг аутлет центре; Монастырь Поблет+Реус (родной город А. Гауди); Рыцарский турнир с ужином; Порт Авентура + парк аттракционов; Каталонская глубинка и так далее.

экскурсии в барселоне на автобусеУникальное путешествие

Ла Гарроча — в краю вулканов — это завораживающее путешествие, в которое непременно нужно поехать, уделив мероприятию свободное время. Тур очень длительный и продолжается 11 часов. Если заводить речь про стоимость, то на 1- 3 человек стоимость составит 380 евро, а на 4-5 человек — это 420 евро. Но заранее нужно успокоить туристов, ведь вулканы, на которые предлагается поехать и узреть собственными глазами давно не ужасают своим ревом окрестности. Примечательно, что их последняя активность наблюдалась 11 тысяч лет назад. Вулканы называются «спящими», намекая на то, что они все равно могут проснуться. Периодически над жерлом поднимаются дымки, но кратер вокруг обильно порос зеленью.