Ближе к природе или фитодизайн на балконах и террасах

Квартиры от застройщика

Жилой комплекс

Каждый мечтает о своем собственном жилье - уютном гнездышке, где можно отдохнуть после после трудного дня, снять напряжение и расслабиться. Приобретая квартиру, приходится решать много вопросов: где купить, какую выбрать, как обустроить. Наилучшим решением будет приобретение новой квартиры в жилом комплексе, строительство которых, в последнее время, набирает популярности. Такие комплексы включают в себя хорошо развитую инфраструктуру. Как правило, компания застройщик занимается строительством, благоустройством и реализацией квартир, что имеет существенное влияние на формирование цены. Квартиры от застройщика стоят значительно дешевлее, поскольку исключается цепочка посредников, кроме того, качество новостроек очень высокое. Планировка квартир полностью отвечает современным требованиям, строительство осуществляется с применением энергосберегающих технологий, так что, значительная экономия и при покупке, и в процессе эксплуатации очевидна.

Когда квартира уже куплена, возникает вопрос ее обустройства и максимального  использования всей площади.

Иногда бывает такое, что человеку хочется убежать от городской суеты и однообразных городских пейзажей. Так как некоторые люди не имеют возможности выехать куда – то за город, из-за своей привязанности к работе или городской квартире, то в таких случаях озеленить свой балкон и террасу можно самостоятельно, а потом наслаждаться этой красотой.

Выбирая растения для озеленения балконов и террас, в первую очередь необходимо учитывать не только свой вкус, но и внешний вид растений, а также технологию их выращивания и длительность цветения. Кроме этого не стоит забывать о том, как именно расположен балкон фитодизайн лоджиисоответственно сторонам света, освещенность на протяжении всего дня и защита от солнца и ветра. При застекленных балконах, растения защищены от ветров и заморозков, а для того чтобы защитить их от перегревания в жаркие летние дни, на окна стоит завесить жалюзи.

Для того чтобы создать на балконе и террасе незабываемую композицию из цветов, их нужно выбирать очень грамотно. Очень хорошо сочетаются цветы красных, желтых и синих оттенков. Одни специалисты утверждают, что в фитодизайне должны сочетаться только контрастные цвета, а другие говорят, что цветовая композиция должна быть гармоничной.

Растения и освещенность

Если балкон расположен с солнечной стороны, то для озеленения балкона хорошо подойдут петунии, астры, львиный зев, гвоздики, календулы, флоксы, вербена и многие другие растения, которые любят много света.

Если балкон находится в полутени, то лучше всего использовать бархатцы, бальзамин, лобелию, резеду и другие.

В случае расположения балкона в полной тени, для фитодизайна стоит выбирать такие растения как настурция, мимулюс, фуксии и клубневая бегония.

Для того чтобы растения хорошо росли их нужно вовремя поливать, удобрять, опрыскивать, рыхлить почву, а также отрезать отцветшие головки цветов и пожелтевшие листья.

Замена одних цветов на другие в течение целого года

С приходом весны балкон и террасу можно озеленить анютиными глазками, примулами и маргаритками, а летом когда они отцветут, их можно заменить на клубневую бегонию. Осенью бегония начинает терять свой цвет и поэтому вместо нее можно высадить декоративную капусту, вертикальное озеленение балконовлистья которой при похолодании становятся более интенсивной окраски. Ближе к зиме для озеленения используется холодостойкий вереск. Если же балкон не только застеклен но и хоть немного утеплен, то в этом случае цветы можно выращивать даже зимой.

Как достичь гармонии

Для того чтобы композиция была симметрична, цветы необходимо расставлять таким образом, чтобы в центре стояли высокорослые растения, а по краям низкорослые. В асимметричной композиции высокорослые растения высаживаются на задний план.

Для достижения гармонии и в цветовой гамме, больше всего используются растения разных оттенков одного цвета. Также не стоит забывать и о фоне, на котором расположатся растения, ведь он должен подчеркивать всю красоту и изящность композиции из растений.