Рынок спортивного питания перенасыщен и непредсказуем +

спортивное питаниеНедавние статистические исследования показали, что современный рынок спортивного питания перенасыщен разными препаратами на все случаи жизни. Огромный ассортимент создает серьезные проблемы при выборе. С одной стороны, нужен качественный и эффективный продукт, с другой – недорогой и безопасный для здоровья. Перед покупкой не лишнее получить совет консультанта. Персональный тренер может помочь купить спортивное питаниепод ваше телосложение и цели.

Выбирать стоит добавки только из натуральных компонентов. Напрочь откажитесь от покупки химии и фармакологии, особенно, если вы только делаете первые шаги в фитнесе. Среди производителей лучше отдать предпочтение зарубежным компаниям. Спортивное питание из Германии или США считается наиболее качественным и популярным. Российские производители, увы, застряли в формулах 80-х годов прошлого века.

Делать самостоятельный выбор первой понравившейся банки протеина или гейнера – может грозить серьезными проблемами. Исследования показывают, что многие производители сегодня добавляют помимо основного компонента минеральные и витаминные комплексы. В некоторых случаях содержание этих веществ настолько много, что они могут нанести серьезный ущерб организму – привести к сбою обмена веществ, к примеру. Следовательно, стоит читать этикетки внимательно!