Альтернатива солнечному теплу или Инфракрасное отопление

Одним из самых универсальных, экономичных и эффективных способов отопления, на сегодняшний день, является использование инфракрасных обогревателей.

электрические инфракрасные обогревателиМало кто знает, но эти отопительные приборы по своим свойствам способны сравниться с солнцем, и даже в некоторой степени его превзойти. Всё дело в том, что инфракрасные обогреватели действуют так же, как и солнечные лучи, но не отбрасывают вредное рентгеновское излучение и ультрафиолет, которыми насыщенно небесное светило.

Принцип работы подобных отопительных приборов основан на способности волн инфракрасного луча действовать направленно, нагревая поверхности предметов, находящихся вблизи. Прогрев самого помещения и воздуха осуществляется уже за счёт нагретых объектов. Благодаря тому, что тепловое излучение практически не рассеивается и не поглощается воздухом, ничто не препятствует его направленному действию, делая процесс обогрева максимально комфортным, безопасным и экономичным.

Инфракрасные обогреватели отлично подходят для отопления отдельных зон больших, в том числе и открытых помещений, направляя тепловые потоки в необходимых направлениях, не распыляясь на всю площадь. Это делает их экономичнее на 20-40% по сравнению с прочими аналогичными системами обогрева.

уличные электрические инфракрасные обогревателиЕщё большей выгодности можно достичь дополнительной установкой специальных терморегуляторов, главной задачей которых является автоматическое подержание температурного режима в рабочей зоне обогревателя. Встроенный датчик самостоятельно отключит систему, когда воздух прогреется до заданного теплового режима, и вновь включит её, при снижении температуры.

Инфракрасные отопительные приборы не сушат воздух, делая свою работу максимально незаметной для находящихся в зоне воздействия людей. Эта группа обогревателей является наиболее экологически безопасной, на сегодняшний день, что подтверждают различные исследования и сертификаты.