Диета средиземноморья или Красивая фигура без проблем

средиземноморская диетаЧто собой представляет диета, которая зовется средиземноморской, да и диета ли это вообще? Скорее всего, это уклад жизни, который прошел через века и трансформировался в традиции и привычки, − они касаются правил питания: в рационе присутствует много клетчатки, фруктов, морских деликатесов, специй и, естественно, оливкового масла. Такое сочетание различных ингредиентов  в рационе, создает эффект прекрасного самочувствия, а следовательно, и хорошей, подтянутой фигуры.

В чем польза диеты?

Средиземноморская диета, это лишь термин, который придумали специалисты, исследовавшие влияние определенных продуктов средиземноморья на организм человека, − на самом деле, диеты как таковой и нет, употреблять в пищу можно все, придерживаясь лишь, некоторых правил. Но как показало исследование, соблюдая такой способ питания, многие уже похудели на  4, а то и 6 кг за семь дней, к тому же улучшилось  и здоровье, что удвоило эффект и пользу этой диеты.

В странах средиземноморья издавна употребляли в пищу много различных видов рыбы, моллюсков, злаков, сыров, качественного вина, красного мяса и оливок. Пряности также приносят свою нотку в блюда, поэтому используют их в еде традиционно много, что чрезвычайно полезно для здоровья и организма в целом. Постоянно в рационе присутствуют различные овощи, много фруктов, − в результате организм насыщается всеми микроэлементами, кислотами и витаминами, что налаживает процессы обмена веществ, и как следствие – здоровый цвет лица и фигура, как у Софи Лорен, в ее самые лучшие времена.

Что едят во время диеты?

Лучше всего для себя составить рацион еды на неделю, но главным условием должна быть небольшая калорийность употребляемых блюд, это – 1000 ккал. Можно употреблять различные салаты, в том числе и «Греческий», который к тому еще и очень вкусный, а заправкой к салатам может быть лимонный сок с оливковым маслом.

Диета средиземноморья

Биокефрир, йогурт, − очень полезны для организма, поэтому в меню они тоже должны быть. Макароны с тушеными овощами будут весьма кстати, если вы решили использовать диету средиземноморья, от макарон вы точно не поправитесь, ведь они представляют – сложные углеводы, которые медленно расщепляются, и не откладываются в виде жировых отложений. Можно употреблять в пищу и мясо – говядину, но не чаще чем три раза в неделю.

Прекрасно подойдет для этой диеты рис, − его можно готовить с морепродуктами, кстати, чудесное и всем известное блюдо – паэлья, приготовленное по классическому рецепту, со специями, поможет не только разнообразить вашу диету и сделать ее очень вкусной. На обед можно запекать овощи: перец, томаты, баклажаны, с сыром и орехами, − вкусно, полезно и сытно, но не калорийно, что и нужно для поддержания данной диеты.

Меню на один день может состоять:

  1. Утро: чай – хорошего качества, ломтик сыра фета.
  2. Во время второго легенького завтрака можно съесть салат, заправленный маслом из оливок.
  3. Уже в обед: спагетти с сыром или овощами, сок.
  4. После обеда, в полдник: фрукты или салат фруктовый.
  5. Ужин: овощи с сыром − запеченные, чай.

Комбинируя продукты очень легко составить свое меню на 7 дней. Следует избавиться от вредных привычек, не употреблять сладкое и продукты с различными добавками,− диета средиземноморья, будет полезной и поможет смоделировать вашу красивую фигуру, если вы, конечно, будете безукоризненно следовать  правилам, которые она предусматривает.

Источник http://www.viktoryslim.ru/