В Италии открылся музей экскрементов

1В одном итальянском городке открылся удивительный музей, посвящённый экскрементам. Кажется, что ни одного здравомыслящего туриста в такое "учреждение" и бесплатно не заманишь, но с первых дней открытия музей стал пользоваться колоссальным успехом. Сегодня сюда выстраиваются целые очереди туристов.

Находится необычный музей в итальянской провинции с весьма оригинальным для русского слуха названием Пьяченца. Идея открытия экспозиции принадлежит фермеру из деревушки Кастельбоско господину Джинaнтoнио Лoкатeлли. В экскрементах, а точнее в навозе, этот человек знает толк: он владеет хозяйством, насчитывающем около 4 000 голов крупного рогатого скота, ежедневного производящего более 100 тонн навоза. Часть навоза уходит на удобрение, другая – на производство стройматериалов, а из оставшегося фермер делает экспонаты для своего музея.

На выставке можно увидеть не только поделки из навоза, но и множество артефактов и произведений искусств, посвященных экскрементам. Самое почетное место в экспозиции занимает навозный жук, которого в Древнем Египте считали божеством.

Главная цель выставки заключается в том, чтобы показать гостям, что даже из экскрементов можно извлечь огромную пользу. Работает музей каждый субботний и воскресный день.