Гранж – неординарность и вызов обществу

гранжИз поколения в поколения молодежь стремится самовыражаться по-разному. Молодые люди бунтовали и заявляли о себе громкими протестами наперекор всем правилам и уставам жизни. Именно благодаря эму и появился новый стиль в музыке и моде. В конце 20 столетия появилось новое направление в модной стилистике – гранж. Одежда, которая идет в разрез с привычными нарядами и принятыми обществом установками. Идея, направленная против модных тенденций.

Что носят приверженцы гранж?

Женская одежда в данном стиле – это нечто несовместимое. Посмотрев на человека в таких нарядах возникает мысль, что ему нечего надеть и он нищенствует. Ведь на нем может быть что угодно:

  • Потертые майки и оборванные джинсы и чем больше дыр на одежде, тем лучше.
  • Мятое летнее платье с кружевами из сундука бабушки.
  • Пиджак на размер больше и уже видавший не одно поколение.
  • Истоптанные кеды с рванинами и в сочетании с юбкой в пол не первой свежести.
  • Ботинки отличаются яркой выраженностью и формой – высокое голенище и яркие цвета, заклепки и высокие квадратные каблуки.

гранж стиль одеждыВсе это может быть дополнено такого же вида шляпой или кепкой, сумкой через плечо и платком на шее.

Такой стиль популярен не только на Западе, но и по всей Европе среди молодого населения. Вся молодежь, которая желает выделиться из серой массы, отдает предпочтение именно стилю гранж. Также данный стиль можно встретить не только на улицах города, но и на мировых звездах, которые наряжаются так в силу своего сценического образа или для яркости. Эстрадные певцы, таким образом, привлекают к себе больше внимания журналистов и поклонников, которые повторяют их идеи в жизни.

Несколько советов для начинающих

Для тех, кто решил посвятить свой образ сегодня одеждам в стиле гранж, надо знать несколько моментов, на которые следует обратить внимание:

  • Не комбинируйте вещи в принципе. Они не должны быть из единой цветовой палитры или стиля. Помните, чем потрепанее вещь, тем ярче ваш образ.
  • Обувь только мужская даже для девушек с фигурой Дюймовочки. Брутальные ботинки, кеды, кроссовки – все что угодно душе.
  • Многослойность – один из образов гранж. Не стесняйтесь носить гольфы с ботинками и платьем, а также свитер, рубашку и жилет с джинсами и юбкой. Все это можно дополнить шляпой и шарфом.
  • Макияж и особенности прически также уникальны в данном стиле. Небрежность во всем, начиная от размытой туши и яркой помады до пучка волос, торчащего в стороны. Тени женщины выбирают только в темных цветах, а нижнее веко обязательно должно быть размыто серой дымкой, имитирую размазанный макияж.