Малоинвазивная хирургия позвоночника в Израиле

Малоинвазивная хирургия позвоночникаОперации на позвоночнике и спинном мозге всегда считались одними из самых сложных и опасных для пациента. Однако, с развитием новейших технологий стало возможно проведение малоинвазивных вмешательств, которые минимально травмируют ткани и позволяют пациенту быстро восстанавливаться.

Виды спинальных операций

Чрескожная нуклеотомия с лазерной вапоризацией. Эта операция проводится при протрузии межпозвоночных дисков и грыжах. Операцию делают в два этапа: сначала создают оптимальный хирургический доступ и разрушение, а затем удаляются материалы межпозвоночного диска. Лазерная реконструкция межпозвоночных дисков выполняется для устранения выпячивания в просвет канала позвоночника и восстановления диска.

Лазерная реконструкция межпозвоночных дисков. Эта операция может производиться в любом отделе позвоночника. Как правило, вмешательство происходит под местной анестезией. Однако, этот вид операции не подходит для лечения разрыва задней продольной связки и секвестрированных грыжах межпозвонковых дисков.

Перкутанная нуклеопластика. Во время этой операции хирург применяет холодную плазму и радиочастотную денервацию. Благодаря этому удается быстро устранить боль в поясничном и шейном отделах, избавиться от грыж и протрузий.

Метод вертебропластики применяется для лечения компрессионных переломов грудных и поясничных позвонков. Для устранения проблемы в случае применения вертебропластики используются раздвижные системы, которые размещаются между позвонками, в губчатой костной ткани, и воссоздают высоту тел позвонков.

хирургия позвоночника в Израиле

Инструменты, применяемые при операциях на позвоночнике

Одним из самых важных инструментов, используемых в современной спинальной хирургии, являются мульти функциональные троакары. Они оснащены сверхчувствительной оптикой, благодаря чему хирургу удается лучше ориентироваться внутри тела и распознавать все анатомические структуры. А чтобы уменьшить послеоперационную рану хирург выполняет дренирование по Редону. Все инструменты, используемые в спинальной хирургии, являются простыми в обслуживании. Благодаря специальным фиксаторам, врачу даже не требуется помощь ассистента.

Как правило, инструменты, которые используются для лечения межпозвоночных грыж, имеют прямую жесткую конструкцию. Они позволяют проникнуть к позвоночнику, но не к самой зоне операции. Поэтому в современной хирургии используется двухканальный доступ. Для этого применяются инструменты с гибкой структурой. Одним из них является спиноскоп, который может изгибаться до угла в 90 градусов. При всей своей гибкости он имеет высокое механическое сопротивление, что также очень важно для операций на костях, ведь специалист получает возможность производить манипуляции, как внутри, так и вне межпозвоночного диска.

Наука не стоит на месте, ежегодно появляются все более совершенные инструменты и технологии, которые делают нейрохирургические операции все более безопасными и крайне эффективными.