Москва туристическая

moskvaМосква огромный город и ежедневно сюда пребывает огромное количество туристов. Кто-то из них прибывает из соседних городов, а кто-то прилетает из-за границы. Кто-то приезжает уже с целенаправленным маршрутом, а кто-то в растерянности, не зная что посмотреть и куда сходить. Именно об этом и хотелось бы поговорить.

Столица России огромна и достопримечательностей здесь полным-полно, но хочется отметить те, которые просто необходимо посетить находясь в городе первый раз.

Итак, первая достопримечательность — это всем известное самое красивое место — Красная площадь. На ней находится несколько достопримечательностей на которые следует обратить особое внимание: мавзолей Ленина, Собор Василия Блаженного, некрополь.

Второе место, которое стоит посетить художественный музей Третьяковская галерея. Это, то место, которое просто нельзя не посетить! В галереи постоянно проходят различные выставки.

Также хочется отметить несколько интересных экскурсий. Вы знали, что Москва входит в пятёрку самых мистических городов и почему так? Так вот на экскурсии «Москва – территория призраков» вы об этом и узнаете. Также в ходе экскурсии вам расскажут о местах «тёмных» и «светлых». Вам расскажут о призраках Москвы и других мистических нюансах.

Все читали Роман Булгакова «Мастер и Маргарита»? Если да, то вам будет интересны следующие экскурсии «Москва – территория призраков» и «Булгаковская Москва». Что касается первой то хочется отметить, что это театрализованная экскурсия проходит ночью длиться она 6 часов, но пролетают они как 5 минут. Во время второй экскурсии вы увидите знаменитые здания из романа: театр Варьете, «нехорошая квартира», подвальчик в котором творил Мастер, ресторанчик Грибоедова и Массолит и многое другое.

Заслуживают внимания и многочисленные рестораны Москвы, где вы сможете отдохнуть после экскурсий, пообедать или поужинать. Большой выбор и разнообразие удовлетворит вкусы даже самых требовательных гурманов. Много ресторанов отличаются своей спецификой: японские, китайские, классические европейские. Выгодно отличается в этом ряду ресторан Бьорн в Москве, его интерьр выдержан в строгом скандинавском стиле, соответствует ему и меню - просто, лаконично и со вкусом.

Это далеко не все, что прячется в Москве. То огромное количество достопримечательностей, экскурсий, красивейших мест просто невозможно посетить за один-два дня. Необходимо гораздо больше времени, чтобы проникнуться этим городов и понять его. А он обязательно с распростёртыми объятьями примет вас ведь Город любит приезжающих туристов.