Аккумулятор на автомобиль. Зарядка и обслуживание +

zariadkaКроме генератора переменного тока, аккумулятор - самый важный компонент в электрической системе любого автомобиля. Это позволяет вам управлять всей вашей электроникой, когда двигатель не работает, и также во время его работы, что играет существенную роль в надлежащей функциональности всей системы автомобиля. В отличие от старых электрических систем, которые использовали генераторы и могли функционировать без батареи, современным автомобильным электрическим системам, для обеспечения бесперебойной надежной работы, нужен аккумулятор. Купить аккумулятор на авто вы можете в любом специализированном магазине, или воспользовавшись услугами Интернета.

Зарядка автомобильной батареи

Когда все должным образом заряжено, и в хорошем рабочем состоянии, автомобильная батарея будет, как правило, выдавать напряжение в диапазоне 12.4 - 12.6 В. Есть два способа, которыми может быть заряжен автомобильный аккумулятор: генератором переменного тока, или внешним зарядным устройством.

Во время движения аккумулятор должен заряжаться от генератора.

Если же батарея разряжена полностью, то, при работающем моторе, необходимо отключить все потребители электроэнергии в автомобиле.

В зависимости от того, насколько «мертва» разряженная батарея, несколько минут будет, как правило, ничего не заметно, чтобы получить хоть какую-то информацию о процессе зарядки необходимо немного времени.

После получения скачка, генератор переменного тока в автомобиле с разряженной батареей вступит в действие, и, пока лучше не включать все аксессуары, которые потребляют электроэнергию, просто вести автомобиль и возвращать к нормальной функциональности аккумулятор. Однако генераторы переменного тока действительно не разработаны, чтобы зарядить полностью разряженные батареи. Если есть такая возможность, то присоединение зарядного устройства батареи значительно ускорит процесс и качество зарядки.

Если генератор переменного тока не решил задачи, то для зарядки аккумулятора необходимо использовать внешнее зарядное устройство. Эти зарядные устройства дают мощность переменного тока и обеспечивают 12-вольтовый поток в относительно низких напряжениях и являются лучшим способом зарядить даже абсолютно разряженную батарею.

Уход за автомобильным аккумулятором

Чтобы аккумулятор служил долго и не подводил вас, необходимо придерживаться основных правил эксплуатации и ухода за ним.

Прежде всего, не оставляйте фары и другие потребители энергии, включенными на ночь, или во время стоянки.

Большинство автомобильных батарей требует регулярного обслуживания в форме проверки уровня электролита и удельной массы. Электролит, который является раствором соляной кислоты и воды, должен всегда покрывать свинцовые пластины в каждой клетке. Если удельная масса низкая через все клетки, то она указывает, что батарея нуждается в зарядке или может навсегда потухнуть, в то время как низкая удельная масса всего в одной клетке указывает, что у батареи есть внутренние проблемы.