Бытовуха или конец чувствам. Как понять +

razruvА как прекрасно все начинается: любовь, страсть, цветы, романтические вечера, безумные ночи. Кажется, что все будет длиться вечно. Влюбленные на крыльях чувств начинают жить вместе. И первое время все действительно безоблачно, Вы не можете наглядеться друг на друга. Но постепенно приходит понимание того, что каждый день не будешь кушать в ресторане, а надо дома готовить или понимание того, что вещи надо стирать и убирать. И начинается распределение обязанностей, которых оказывается такое множество. И что же быт съедает отношения?

Говорить каждый день о разбросанных носках, о грязной посуде, конечно, неприятно. Былые яркие эмоции и чувства угасают, разбиваясь о взаимные упреки. К тому же каждый из нас сталкивается с проблемами на работе, а все нервные срывы и стрессы приходится терпеть нашим самым близким людям. Но бывает так, разногласий становятся настолько много, что Вы готовы уже разойтись навсегда. Либо живете вместе, но как чужие люди.

Но прежде, чем Вы примете для себя окончательное решение о разрыве, попробуйте изменить свое отношение к быту. Следуйте некоторым простым правилам.

  • Во-первых, если Вы еще не начали жить вместе, то распределите обязанности предварительно. Всегда легче договориться заранее.
  • Во-вторых, если Вы будете разграничивать обязанности в самом начале отношений - это более правильно.

Так на начальном этапе влюбленные более внимательно относятся к пожеланиям друг друга. Идеальный вариант, когда все поделено поровну. Ну а, если Вы уже живете давно, постарайтесь не акцентировать внимание на мелочах. Больше уважайте друг друга. Старайтесь ставить себя на место партнера почаще. Ведь иногда Ваша половинка может, например, не закрыть тюбик от зубной пасты не специально, а потому, что у нее много трудностей на работе. Не копите домашнюю работу, делайте все понемногу, и у Вас не будет гор посуды и грязных вещей.

А главное, научитесь слышать друг друга, быть более терпимыми друг к другу.

Но, если, несмотря на все советы, Вы находитесь в состоянии постоянной агрессии, не хватает терпения что- либо объяснять, то, скорее всего любовь прошла. Ведь часто мы принимаем физическое желание за любовь, а это совершенно разные вещи. Налаженный быт - это всего лишь средство комфортного существования. Страсть явление проходящее, а любовь вечна. Вы должны чувствовать своего партнера, жить жизнью друг друга. Учитесь любить и будьте любимы.