+ Бюджетный автомобиль Chevrolet – Aveo

Современный автомобильный рынок достаточно разнообразен и каждый, даже самый требовательный и предвзятый покупатель сможет подобрать для себя именно тот автомобиль, о котором мечтал. Среди покупателей среднего уровня, широкое распространение получил бюджетный автомобиль от компании Chevrolet, получивший весьма оригинальное название – Aveo.

Впервые новинка была представлена в 2002 году, впоследствии автомобиль несколько раз подвергался модернизации, вследствие чего, появлялись новые обновленные модификации. За основу Chevrolet Aveo разработчики взяли Daewoo Kalos – не менее известную модель на европейском рынке. Удачное перевоплощение произошло после того, как компания Chevrolet приобрела автоконцерн Daewoo – что предвещало выпуск новых моделей, а так же обновление уже существующих.

Перевоплощение легендарного автомобиля происходило под непосредственным руководством Д. Джуджаро – талантливого дизайнера, благодаря которому, многие вещи приобретали уникальный внешний вид и ненавязчиво выделялись на фоне себе подобных. Так получилось и с автомобилем – обновленный дизайн, в сочетании с неплохими динамическими характеристиками – залог успеха и популярности, среди бюджетных седанов и хэтчбэков. Хотя, наши покупатели, все же большее предпочтение отдают именно седанам.

Производитель предлагает несколько вариантов силовых установок: бензиновый мотор, рабочий объем которого составляет 1,6 литра, при максимальной мощности 115л.с., который взаимодействует с 5-ти ступенчатой механической трансмиссией или 6-ти ступенчатой автоматической коробкой передач. Так же предлагаются более экономичные моторы, рабочим объемом 1,2 литра, при мощности 68л.с. – что вполне достаточно для данного автомобиля. Так же вы можете выбрать автомобиль с дизельным двигателем, который оснащается турбиной и выдает максимальную мощность 84л.с.

Этот автомобиль уже оценили многие автомобилисты и вполне заслужено считают его одним из самых надежных и экономичных. Но есть один момент, о котором следует упомянуть. Как показала практика, при эксплуатации на наших дорогах, качество которых далеко от европейских, рулевая рейка часто не выдерживает таких нагрузок и период ее эксплуатации получается значительно короче. Поэтому надо проводить своевременную диагностику и следить за своим авто. Если вы, при езде по неровной дороге, слышите стук, или руль начал "заедать" в каком-то положении, или давать люфт, то обязательно обращайтесь в мастерскую, где специалисты проведут осмотр и установят причину неисправности, а при необходимости, поставят новую рулевую рейку Шевроле.

Базовая комплектация автомобиля включает в себя : обновленную систему контроля рулевого колеса, БК (бортовой компьютер) и подогрев водительского и пассажирского кресел, центральный замок и комплект стандартных подушек безопасности, систему круиз-контроля, аудио-систему, противотуманные фары.

Относительно невысокая стоимость, надежность, в сочетании с экономичностью (немаловажно в условиях финансового кризиса) – лучшие качества популярного автомобиля.