Как приготовить домашнюю пиццу: «Четыре сыра»

4 suraКак приготовить домашнюю пиццу, которая придется по вкусу самым требовательным гурманам? Нет ничего проще – сделайте пиццу «Четыре сыра», пользующуюся неизменным успехом у поклонников итальянской выпечки. Если вы хотите произвести кулинарный фурор, приготовьте это удивительное блюдо, не имеющее аналогов ни в итальянской, ни в любой другой кухне. Разумеется, придется немного повозиться, но если ваши гости нетерпеливы и не готовы ждать, пока вы «колдуете» на кухне, обратитесь в службу доставки, работающую в развлекательном центре Ананас http://www.ananas-club.ru/dostavka-piccy-i-sushi-v-putilkovo. Доставка еды занимает куда меньше времени, чем ее готовка!

Пицца «Четыре сыра»

Самое сложное в готовке этого уникального блюда– разобраться в сырах и их сочетаниях, от которых будет зависеть вкус выпечки. Изумительный вкус создается всего двумя ингредиентами – тестом и сыром. Даже томатов, традиционно используемых в итальянской пицце, здесь нет. Кстати, из-за отсутствия помидоров, блюдо относится к категории «белых пицц». В ее состав входят:

• моцарелла – молодой сыр в виде шариков;

• горгонзола – с плесенью;

• пармезан – твердый;

• эмменталь – пикантный «дырчатый».

Их можно заменять аналогами, главное, чтобы в «Кватро Формаджио» было четыре варианта сыров – твердый, мягкий, голубой и ароматный. С начинкой разобрались, осталось, перед тем как приготовить домашнюю пиццу «Четыре сыра», узнать ее рецепт. Он, впрочем, довольно прост. Кроме сыров, нам понадобятся острые приправы и пряные травы. Для теста возьмем:

• Два стакана муки

• Стакан молока/воды

• Яйцо

• 5 г дрожжей

• Столовую ложку сахара

• Соль по вкусу

Берем для начинки по 100 г моцареллы, пармезана, горгозолы и эмменталя. Также понадобится несколько листочков базилика, оливковое масло и черный молотый перец. Можно взять и такую вариацию – моцарелла, фонтина, пармезан и дор-блю.

Займемся тестом. Тщательно просеем муку, всыпем сахар, соль, дрожжи. Взбиваем яйцо, присоединяем к полученной пене масло, теплую воду/молоко. Вливаем смесь в муку и месим тесто. Оно должно выйти достаточно мягким, но не липким. Оставляем тесто в покое на один час – оно должно подойти.

Выложив на стол готовое тесто, формируем лепешку, толщиной не более 7 мм. Перекладываем ее на противень – не забудьте положить на него пекарскую бумагу. Смазав основу пиццы маслом, проткнем ее вилкой несколько раз.

Переходим к начинке. Нарежем сыр кубиками или натрем его на терке. Теперь выкладываем его слоями в определенной последовательности:

• сначала кладем мягкий сыр – например, моцареллу;

• затем – голубой сорт, например, горгонзолу;

• за ним – эмменталь (или гауду, чедер);

• завершающий слой – пармезан.

Выложенные слои аккуратно приминаем ладонями, а затем посыпаем специями. Время выпечки супер сырной пиццы – 20 минут. Когда корж начнет подрумяниваться снизу, а тесто приобретет темно-золотистый оттенок – пиццу можно доставать. Украсим ее листочками базилика и подадим на стол – эту выпечку нужно есть непременно горячей!