Вирусные гепатиты и рак печени

rakПечень – один из основных органов в организме. Он особенный по своей структуре и по функциям. Долгие годы считали основной причиной, которая вызывает поражение печени, – алкоголь. Но сейчас основной проблемой признают вирусные гепатиты «В» и «С», которые имеют тенденцию к затяжному и хроническому процессу, а также значительный процент летальности. Эти два вида гепатита могут спровоцировать рак печени, который очень опасен еще и тем, что его трудно диагностировать на ранней стадии. Лучше всего могут предоставить лечение рака печени в Израиле. При помощи современного оборудования и инновационных методик специалисты смогут установить точный диагноз и подобрать самый оптимальный вариант лечения.

Также наносит удар по печени и самый распространенный вирусный гепатит «А», которым наиболее часто болеют, причем как взрослые, так и дети.

Что же такое вирусный гепатит и какие его первые признаки?

Вирусный гепатит относится к инфекционным заболеваниям. Оно отличается общей интоксикацией, а также явным поражением печени. У больных инфекционным гепатитом вирус находится в крови, а наружу, то есть в окружающую среду, попадает с калом. Вирусы хорошо выживают во внешней среде: молоке, воде, различных пищевых продуктах, на предметах внешней среды.

Инфекционный гепатит, как и всякая другая болезнь, возникает при условии, если вирус проник в организм и нашел условия для своего существования, жизни и размножения. Он заносится через рот с пищей и водой, если человек ест загрязненными руками.

Характерными признаками развития этого заболевания являются повышение температуры, общая слабость без видимой на то причины, головная боль, понижение аппетита, тошнота, рвота и боли в правом подреберье. Впоследствии увеличивается печень, выделяются бесцветные фекалии, темнеет моча. При появлении этих симптомов следует немедленно обратиться к медработникам. Больных вирусным гепатитом госпитализируют в инфекционное отделение.

После госпитализации дома необходимо провести дезинфекционные мероприятия, заключающиеся в кипячении белья и предметов, с которыми контактировал больной, а также нанесении дезинфицирующих средств на пол, ковры и другие поверхности. Затем желательно постоянно использовать средства с антимикробным действием.

За лицами, которые были в контакте с больными, устанавливается медицинское наблюдение в течение 35 дней (измеряется температура, оценивается общее состояние).

В общем, первое, что нужно делать, чтобы предотвратить заболевание, – соблюдать личную гигиену и повышать общую санитарную культуру.