Качественная одежда для детей. Какой материал теплее?

deti2Любая разновидность детской одежды, в частности для новорожденных, должна обладать всеми необходимыми характеристиками, гарантирующими здоровье ребенка:

  • Качество материала;
  • Естественная терморегуляция и теплоизоляционные свойства;
  • Эластичность тканей;
  • Состав материала, не вызывающий раздражения и аллергических реакций.

Наиболее распространенным фасоном теплой детской одежды является комбинезон. Благодаря своей конструкции, комбинезоны наиболее удачно сохраняют тепло и не причиняют неудобств для ребенка. В настоящее время они изготавливаются из разных материалов и наполнителей. При создании детской одежды могут использоваться как натуральные, так и синтетические материалы, каждый из которых обладает своими преимуществами.

Детская одежда из шерсти мериноса

Меринос – наиболее подходящая порода овец для того, чтобы из ее шерсти создавать нежную и эластичную одежду. Благодаря своей уникальной конструкции одежда для новорожденных из мериноса обладает свойством терморегуляции. Это достигается за счет сотен микроскопических воздушных камер. Вне зависимости от погоды, малыш будет чувствовать себя комфортно: в одежде из шерсти мериноса зимой очень тепло, а летом – нежарко. Для новорожденных эти свойства принципиально важны, так как нельзя допустить простуды ребенка. Шерсть мериноса используется в производстве одежды для новорожденных еще и потому, что не вызывает раздражения нежной кожи детей. Благодаря эластичности природных материалов, такая одежда прослужит не один сезон. Волокна шерсти расположены по чешуйчатой схеме, что позволяет отталкивать лишнюю влагу. Кроме того, данный материал является трудновоспламеняемым.

Детская одежда из флиса

Флис – разновидность синтетической шерсти. Данный материал изготавливается из полиэстера, а одежда из флиса для детей обладает необходимыми свойствами для здоровья ребенка. Благодаря своей структуре флис не уступаем качественным характеристикам натуральной шерсти. Данный материал не вызывает аллергических реакций и обладает необходимым дышащим эффектом. Флисовая одежда для детей прекрасно сохраняет тепло благодаря конструкции, состоящей из крошечных воздушных камер. Кроме того, флис обладает свойствами водоотталкивания. Благодаря своей эластичности данный материал не будет сковывать движений ребенка даже при утепленных осенних или зимних прогулках.