Ледяные эксперименты

Ледяные эксперименты

 

Вожделенная прохлада

 

Согласитесь, когда за окном выматывающая жара, столбик термометра уверенно приближается к абсолютно запредельным отметкам, все мысли только о прохладе. Вожделенная свежесть и бодрящий холод… морозное утро и снежные сугробы… студёная вода и кристально-прозрачные ледяные кубики… Кстати, именно на лёд – как на источник желанной прохлады и свежести – следует обратить особенно пристальное внимание. Вода в замороженном состоянии поможет легче переносить невыносимо знойные деньки и даже способна разнообразить Ваше летнее меню. Как? Об этом далее! А для начала выясним, как же правильно приготовить лёд.

 

Как приготовить лёд в домашних условиях

 

Конечно же, когда живёшь в эру высоких технологий, быстрое замораживание воды с эстетически привлекательными кубиками на выходе не есть проблемой. Для этого существует специализированная техника. Но скорее всего льдогенератор – это устройство, которое больше характерно для питейных заведений, нежели для домашнего применения. Безусловно, ничего не мешает Вам обзавестись льдогенератором и готовить лёд дома. Но приобретать громоздкий и недешёвый агрегат в принципе нет смысла, когда есть холодильник. Необходимо только купить формы для льда, коих сейчас предлагается великое множество.

 

Скажем, можно выбрать формы, выполненные из современного материала – силикона. Они практичны, удобны, материал не впитывает посторонних запахов, а различные конфигурации дают безграничное поле для фантазии. Например, оригинально и креативно будут смотреться льдинки в виде фруктов, морских жителей, загадочных существ и т.д. Находкой для организатора тематической вечеринки станет лёд в виде листочков каннабиса или миниатюрных бонгов. Такие формы можно приобрести в интернет-магазине DuDa.

 

Коктейли, десерты и дымное удовольствие

 

Как же можно использовать приготовленный собственноручно лёд? Первое, что приходит в голову – это всевозможные коктейли, как алкогольные, так и безалкогольные. Обыденно?! Да! Но нет ничего приятнее в жару, чем глоток бодрящего и освежающего напитка, щедро «приправленного» льдом. Ещё один популярный вариант применения – это кальяны, айс бонги и айс трубки. Здесь ледяные кубики необходимы, чтобы очистить дым, охладить его, придать мягкости и оригинального привкуса.

 

К слову, айс трубку или айс бонг купить в украине можно в DuDa – торговом ресурсе курительной направленности. Стеклянный бонг со сложносочинённой ice системой либо кальян с колбой прозрачного стекла, наполненные разноцветными ледяными фигурками, хороши не только с функциональной точки зрения, но и безупречны с точки зрения эстетики.

 

Лёд – один из компонентов вкуснейших десертов, которые крайне просто приготовить в домашних условиях. К примеру, итальянская гранита освежит Вас в летний полдень и приятно удивит Ваших гостей.

 

Вдохновляйтесь свежими идеями! Мы желаем Вам бодрости и прохлады даже в самый знойный летний день!