Мужчина и женщина — два разных полюса

m@w Кому везет в любви? Почему в поисках своей пары есть счастливые и неудачливые люди? Счастье в любви это случайность или закономерность? Как найти свою пару? Эти вопросы и связанные с ними проблемы существовали во все времена и эпохи. Но в современном мире проблема взаимоотношений мужчины и женщины достигла своей критической отметки.

По статистике каждый второй брак между мужчиной и женщиной распадается. Все хотят, чтобы их любили и понимали. В наше время очень актуален вопрос гармонии в отношениях между мужчиной и женщиной. Он обсуждается в средствах массовой информации, в различных областях науки, в сфере психологических услуг и помощи. Многие возлагают надежды на гороскопы совместимости, или гороскопы на каждый день и руководствуются по жизни их советами.

В наше время так же актуальна другая, независимая роль женщины, потому, что отношения между мужчиной и женщиной стали более свободными. А человеку все также хочется красоты в отношениях, гармонии, любви, тепла, нежности. Так что же для этого необходимо?

В первую очередь нужно понимать суть мужчины и женщины, как они оба устроены, чем они живут? Ведь это как два инопланетянина, которые разговаривают на разных языках. А Природа заставляет их быть и жить вместе, маня друг друга, притягивая непонятной, могущественной силой, или отталкивает их друг от друга. А еще появляется третий ребенок, который тоже хочет любви, внимания.

Известно, что отношения между мужчиной и женщиной переживают три стадии:

  • первая стадия встреча и знакомство, так называемая конфетно-букетная.

На этой стадии Природа показывает их друг другу, давая подсказки им, что ожидает их, если они захотят жить вместе.

  • Вторая стадия брак и первые годы совместной жизни.

Здесь их подстерегает много испытаний и проверок на верность, ведь семья это тренажер, это большая работа, которую ты должен сделать. И это в первую очередь работа над собой. И если ты ее сделал, то твой дом и твой семья может стать твоей тихой пристанью, где ты сможешь расслабиться и отдохнуть, и твоей крепостью, которая сможет тебя защитить и усилить.

  • И третья стадия зрелость и старость.

На этой стадии имеются свои тонкости и секреты, которые помогают вместе жить в радости и вместе дожить до старости. Ведь радость это особая мудрость, счастье - это состояние сознания человека. Счастливые гармоничные отношения между мужчиной и женщиной это искусство понимания друг друга.

Вопрос правильно выстроенных отношений с представителем противоположного пола это очень серьезный показатель уровня развития человека, показатель принадлежности человека к определенному сословию. Уровень и качество его решенности отражается и на финансах, на профессиональной реализации, на социальном статусе человека, а также на судьбе наследников и жизни всего рода.

У любви есть разные грани: страсть и жертва. Страсть это сила, которой трудно противостоять, а тут еще и сексуальная революция, которая смешала греховное с праведным и затуманила сознание человека. Жертва это тоже сила. Но где границы жертвы, оправдана она или не оправдана? Несет ли она созидание или разрушение? Только духовные знания, знания о сути вещей дают ответы на эти вопросы и показывают последствия неправильно решенных задач, поставленных судьбой перед человеком.