Ремонт квартир. На что обратить внимание

remont mhКогда мы только начинаем делать ремонт в квартире, мы полны радужных надежд и ожиданий и уже в предвкушении того, как будем принимать гостей в новой обстановке. Но, на деле все оказывается гораздо сложнее. То, что в теории казалось элементарным, на практике оказывается совсем не таким и энтузиазм уже куда-то девается, руки опускаются, а планы, казавшиеся идеальными, уже кажутся сущим кошмаром. И все, как в известном выражении: начинали ремонт в стиле "Хай-тек", а заканчиваем в стиле "Хай так". Лучше всего, и в итоге дешевле, поручить эту работу профессионалам, которые сделают ремонт квартир в Москве, или любом другом городе, быстро и качественно. Но знать о проблемных местах, чтобы определиться с типом ремонта надо обязательно.

Поэтому, мы кратко расскажем о самых распространенных упущениях в ремонте квартир, чтобы вы заранее знали, как их избежать и основных видах ремонта.

Специалисты рассматривают три вида ремонта:

  • Стандартный или косметический -

общее выравнивание стен, пола, потолков, покраска или поклейка обоев, замена полового покрытия, коммуникации (сантехника, водопровод, канализация, электропроводка) не заменяются.

  • Капитальный ремонт (бизнес-класс):

Этот вид ремонта делают более дорогими материалами, следовательно, стены выравнивают до идеального состояния, по необходимости, замена инженерных коммуникаций, ремонт делают по дизайнерскому проекту, потолки с более сложными фигурными конструкциями.

  • Эксклюзивный ремонт -

выполняется по индивидуальному дизайнерскому проекту с использованием дорогостоящих материалов и технологий, с учетом всех пожеланий и предпочтений заказчика.

Из самых частых проблем, на которые следует обратить особое внимание во время ремонта, встречаются такие:

  • Очень часто в процессе поклейки обоев и плинтусов оказывается, что стена недостаточно ровная. Новость не самая приятная, но исправимая. Нужно, опять-таки, еще тщательней выравнивать стены. А для того, чтобы избежать такой ситуации вовсе, нужно всю поверхность стен проверять ровным бруском или же специальной линейкой-уровнем, также в этих целях используют «отвес».
  • Следующей частой проблемой является появление щелей между наличником и стеной. Этот признак тоже говорит о неровностях стен. Чаще всего эту проблему пытаются по-быстрому «побороть» шпаклевкой и в скором времени понимают что напрасно, о чем красноречиво говорит осыпающаяся штукатурка.
  • Для увеличения общей жилплощади, сейчас частенько балкон включают в жилое помещение, но забывают при этом, что эта часть жилья требует дополнительного утепления. Еще стоит заранее обдумать, как "обыграть" радиаторы, чтобы они гармонично вписались в общий вид вашего помещения.
  • И последнее, но далеко далеко не маловажное – это распространенное «увлечение» ставиьт розетки в ванных комнатах, а ведь это запрещено по технике безопасности. Этот вариант допустим только при наличии заземления и установки УЗО. Однако при их покупке нужно быть чрезмерно аккуратными из-за того, что сейчас очень часто встречаются подделки.

Мы перечислили основные трудности, с которыми вы можете столкнуться, хотя основной, пожалуй, является то, что серые, голые стены не внушают тепла и надежды. Но при хорошем планировании и самодисциплине, вы сможете превратить их в шедевр.