Создать уют на кухне просто!

kyxniaЛюбая хозяйка знает, как трудно создать безупречный порядок на своей кухне. Ведь это то место в квартире, где постоянно кипит деятельность: что-то готовится, жарится, режется и подается на стол.
Значительно облегчить жизнь женщине поможет рациональная расстановка кухонной техники, мебели и посуды. Для того чтобы обновить интерьер вовсе не нужно большое вложение денег. Можно начать с генеральной уборки: избавьтесь от ненужных вещей, старой посуды, выцветших штор и т.д.

После уборки обратите внимание на стены

Стены на кухне загрязняются сильнее, чем в других комнатах, и будет не лишним их освежить. Если же на стенах плитка, то она хорошо моется с помощью специального чистящего средства. Освежить интерьер и внести яркие краски может интересное оформление стены около обеденного стола: фотообои, или же несколько контрастных обойных полос, модная сегодня вышитая картина или что-то другое. Потолок можно побелить или покрыть краской на водной эмульсии.

Освежите мебель с помощью декора

Если кухонный гарнитур старый не беда. Его помогут обновить самоклеящиеся декоративные элементы, которыми можно оклеить фасады. Замените ручки шкафчиков на новые и желательно одинаковые. Приобрести декор и мебель для дома и кухни можно в интернет магазине, даже не выходя из дома. При оформлении кухни не используйте более 3-4 цветов. Пестрота уместна только для создания стиля кантри, во всех остальных случаях лучше отдать предпочтение сдержанности.

Замените старые шторы

Шторы на кухне не должны сильно контрастировать со стенами, из обрезков материала, оставшегося от пошива штор, получатся замечательные салфетки, прихватки и чехлы на стулья. Кухонная посуда выигрывает, если она однотонная и выдержана в классическом стиле. Белые фарфоровые тарелки снова входят в моду.

Кухонные приборы

Не обойтись на поновленной и уютной кухне без практичных кухонных приборов, разных полочек, на которых можно хранить те вещи, что всегда должны быть под рукой (лопатки, половники, прихватки, салфетки).

polochka

Для хранения сыпучих продуктов отлично подойдут баночки одного цвета, но разные по высоте и ширине, они одновременно будут служить элементом декора. Даже такая привычная повседневная посуда, как чайник, сахарница, баночки для хранения специй, должны органично вписываться в общий дизайн и быть его частью. Эргономика и гармония - вот основные критерия подбора необходимых на кухне вещей.

Игра света

Важную роль на кухне играет свет. Он должен быть рассеивающимся в зоне приема пищи и достаточно ярким в месте приготовления. Это общие рекомендации, и вовсе не обязательно принимать их за эталон. Ведь у каждого свое личное представление о стиле, основная задача создать уют.