+ Утепляем фасад дома

teploБольшинство многоэтажек зимой имеют холодные, сырые стены. Если же вашего дома касается проблема с междупанельными швами, то зима для вас плачевная пора года. Со временем между этажами и панелями образуются небольшие щели, затем в них попадает вода. При минусовой температуре вода становится льдом и разрушает постепенно стену – еще больше усугубляя данную проблему. Когда в квартире есть сырость — намокают и отслаиваются обои, потеют окна, и как результат размножается опасный грибок.

Ищете выход из создавшейся ситуации?

За последние несколько лет все больше жителей самостоятельно проводят утепление фасадов и межпанельных швов в жилых домах, не смотря на большие финансовые затраты на материалы и работу.Утепление, как правило, делают специальные бригады, в число которых входят промышленные альпинисты. Их услуги можно найти в рубрике «утепление жилья», «ремонтные работы» в любом объявлении, как в газете, так и в интернете.

Стоимость услуг

К сожалению, утепление квартиры снаружи совсем не дешевая затея. Цена будет зависеть от нескольких факторов, главные из них: объем утеплительных работ и высота квартиры. Дешевле обойдется утепление 1 и 2 этажа, так как для работ требуется меньше специального оборудования, проще доступ. Для проведения работ на более высоких этажах необходимо монтировать специальные строительные леса и надежные крепкие лестницы большой длины. Лучше всего, в процессе эксплуатации, зарекомендовали себя лестницы ALUMET, которые очень надежные, достаточно легкие (при длине 10 м вес всего 40 кг), чтобы проще было их перемещать, они оснащены роликами.

Лучше всего, если утепление фасада проводится коллективно для всего дома, тогда можно получить довольно существенные скидки, кроме того, когда весь фасад будет прогреваться равномерно, то это предотвратит образование трещин и длительность беспроблемной эксплуатации. Выбираем материал Самым популярным и наиболее доступным материалом являются пенопластовые листы. Это один из вариантов материала, но вы сможете выбрать и что-нибудь другое, самое подходящее для вас. Рассмотрим их отличия:

  • Пенопласт хоть и пропускает воздух, но создает мощный барьер для проникновения влаги. Такое покрытие спасет дом от сырости, вот только тепло от него не значительное.
  • Пенополистирол - почти не пропускает воздух, утепляет гораздо лучше за пенопласт, но он дороже. Чаще всего его комбинируют с пенопластом. Им можно покрыть площадь возле окон и междупанельных швов. Данное утепление будет наиболее эффективным.
  • Стекловата – очень сильно держит тепло в доме. Самый большой минус – гигроскопичность. Это значит, что она будет впитывать у себя всю влагу, несмотря на то что ее будут изолировать пленкой. Такое утепление лучше всего подходит для внутренней стороны квартиры (стены или балкон).

Теперь выбор за вами.