Виды и способы эпиляции

shygaringВ силу своих природных особенностей, люди имеют на теле волосяной покров. У кого то больше, у кого то меньше, все зависит от гормонального баланса в вашем организме. И если данный факт на теле мужчины смотрится естественно, то прекрасную половину пола данный факт не приводит в восторг. Женщины выбирают для себя удобный и эффективный способ эпиляции.

Самый простой и не затратный способ - это станок. Он не требует особых умений. Но результат не так хорош как процесс. Лезвие станка портит кожный покров, волосы растут быстро, толстые и колкие. Этот способ лучше использовать по минимуму.

Восковая эпиляция – пожалуй, одна из самых распространенных видов. Ее можно делать и в салоне и дома. Для этого нужно подогреть воск, нанести на небольшой участок и прикрепить полоску и дернуть ее против роста волос. Результат эпиляции будет держаться долго, и с каждой процедурой волос будет истончаться.

Депиляционный крем. Его можно подобрать по типу кожи. Такое средство замедляет рост волос и его можно использовать во всех проблемных зонах. Однако, после применения следует кожу увлажнить кремом, иначе возникнет раздражение.

Электродепиляция. Довольно-таки болезненная процедура, так как ощущается как выщипывается каждый волосок. Поэтому людям с чувствительной кожей и такими противопоказаниями как беременность или варикоз не рекомендуется его использовать.

Шугаринг – эпиляция сахаром, по принципу восковой эпиляции. Желательно делать эту процедуру в салоне, опытные руки мастера сделают все быстро и безболезненно. Преимуществом этой процедуры является полное исключение обламывания волос и любых повреждений кожи (ожоги, царапинки, ранки). Пасту лучше приобретать готовую, тут есть выбор между несколькими производителями, но лучше других себя зарекомендовала Gloria.

Также можно сделать ее на дому. Не советую использовать этот метод на лице и подмышками, может вызвать раздражение. На медленном огне в трех ложках воды растворить четыре ложки сахара, добавить одну ложку лимонной кислоты, варить до появления желтизны и остудить. Нанести на очищенные участки кожи, наложить хлопчатобумажную ткань, подождать как застынет и дернуть.
На данный момент самым эффективным способом является лазерная эпиляция. Лазером удаляют волосяные луковицы, с каждым разом волос истончает, а потом совсем перестает расти. Делается это только у врача – косметолога, в среднем 8 процедур.

Таким образом, каждая женщина может выбрать себе способ для эпиляции/депиляции, и так же определится где сделать эту процедуру, дома или у специалиста. Какой бы вы выбор не сделали, не забывайте о питательный кремах, лосьонах и гелях для/после бритья. Они помогут сделать эту процедуру более комфортной. Удачи!