Амплитуда и прогрессия нагрузок. +

amplituda i profnsСейчас я хочу закончить тему повторений. Мы уже говорили о том сколько повторений делать и в каком темпе их выполнять. Теперь же я хочу рассказать о амплитуде повторений. Для тех кто не знает, амплитуда расстояние между колебаниями. Чтобы было более понятно, возьмём к примеру сгибания на бицепс. Допустим, что при выполнении этого упражнения вы полностью сгибаете руку и также полностью её разгибаете, это будет называться полной амплитудой. Но если же вы с помощью напряжения бицепса не даёте руке полностью разгибаться, тогда это уже не полная амплитуда.некоторые скажут «Да какая разница?». Но разница всё таки существенная.

При использовании полной амплитуды (то есть когда вы полностью разгибаете руку) происходит очень сильная нагрузка на суставы так как напряжение скачет от нуля до максимального, что конечно же может привести к травмам. При использовании же не полной амплитуды таких скачков не происходит и поэтому такой подход является менее травмоопасным, также при использовании не полной амплитуды происходит равномерное истощение мышц и как следствие их лучший рост. Конечно же при полной амплитуде ваши суставы укрепляются, но всё таки я советую вам использовать не полную амплитуду, ради вашего же здоровья.давайте вспомним что же является причиной роста мышц. Правильно, микро травмы. Представьте, что вы постоянно работаете с одним и тем же весом. И что же происходит? Ваши мышцы просто напросто к нему привыкают.

Микро травмы больше не образуются и мышцы перестают расти. Чтобы этого не допускать используется прогрессия нагрузок. Суть её заключается в постепенном увеличении рабочего веса. То есть вы берёте определённый вес, доходите с ним до какого-то количества повторений а когда дошли до этого количества повторений увеличиваете вес. Большинство бодибилдеров используют десять повторений. Вы конечно же можете использовать большее количество повторений, главное придерживаться правила данного в этой статье. Надеюсь эта информация будет для вас полезна.