Эффективные средства от гайморита +

gaymoritСредство от гайморита следует выбирать очень внимательно и аккуратно. Это заболевание принадлежит к числу опасных и сложных заболеваний. Назначения должен производить специалист достаточной квалификации. Неправильно примененная терапевтическая схема чревата тяжелыми последствиями, которые может вызвать гайморит, а именно: заражение крови, менингит, проблемы со зрением вплоть до полной его потери.

Цели и средства при лечении гайморита

Комплексная терапия, применяемая при лечении гайморита, направляется на решение таких задач:

  • Снижение и полное избавление от отека гайморовых пазух;
  • Очищение их от скопившегося гноя или слизи;
  • Устранение очага воспаления и бактериального поражения;

Средство от гайморита, применяемое для достижения указанных целей, может относиться к одной и групп лекарственных препаратов:

  • Противоотечные;
  • Муколитические;
  • Противовоспалительные;
  • Антибиотические.

Противоотечные средства от гайморита

Действие этих препаратов основано на уменьшение притока крови к пораженным участкам слизистой носовых пазух. Это способствует снижению внутреннего напряжения в них, уменьшению отечности, освобождению проходов для нормального оттока скопившихся секреций.

 

Муколитические препараты

Препараты данной группы уменьшают вязкость слизи, что позволяет эффективнее вывести ее из носовых пазух. Средство от гайморита муколитического действия применяется в комплексе с антибиотиками и физиопроцедурами. Форма выпуска этих лекарственных препаратов – сиропы для внутреннего применения и капли в нос.

Противовоспалительные препараты

Лекарственные средства противовоспалительного действия, как понятно из названия, борются с воспалительными процессами в гайморовых пазухах, что способствует восстановлению нормальной функции желез внутренней секреции и быстрому освобождению от выделений. Именно такие действия призваны выполнять медицинские препараты.. Он отлично помогает справиться даже с хронической стадией заболевания. Больше информации об этом средстве борьбы с гайморитом находится на сайте http://sinuforte.ru.

Антибиотики

Противомикробные лекарственные средства эффективны только тогда, когда причиной гайморита является бактериальное поражение. В противном случае никакого положительного эффекта они не окажут, а, наоборот, приведут к неприятным побочным действиям.

Назначает антибиотики в качестве средства от гайморита только лечащий врач после выявления, каким именно видом бактерий поражен организм.