Можно ли похудеть на 20 килограммов за месяц? +

20kg za mesazcf   Расчёты учёных показывают, что современный средний человек, занятый умственным трудом (не шахтёр, не строитель, не спортсмен) имеет ежедневный расход энергии эквивалентный 2500 ккал. Из чего складывается эта величина?

- Основной обмен. Это энергия, затрачиваемая на процессы естественного жизнеобеспечения. Её величина для человека с массой тела 70 кг составляет 1680 ккал в сутки.
- Энергия, затрачиваемая в процессе трудовой деятельности. Так, сидячая работа требует всего 337 ккал за 8 часовой рабочий день.
- Отдых, сон, домашние дела, спорт обходятся нам от 50 до 720 ккал в час.
- Энергия, потраченная на переваривание пищи – 84 ккал.

Теперь вернёмся к нашему вопросу. Можно ли похудеть быстро?

Рассмотрим крайний вариант – у человека сильнейшая мотивация, и он решил полностью отказаться от пищи, ведя привычный образ жизни, расходуя, как мы рассчитали 2500 ккал в сутки. С какой скоростью тогда будет уменьшаться его вес?

Исследованиями установлено, что 1 г жира выделяет 9,3 ккал. Тогда 2500:9,3=269 г. Такое максимальное количество жира можно потерять за сутки.

Кроме того, теряя 1 г жира, человек одновременно теряет ещё и 0,33 г нежировой ткани. Посчитаем общую потерю веса. 269+(0.33х269)=358 г. Получается, что даже при полном голодании человек за неделю может потерять примерно 2,5 кг, или 10 кг за месяц.

Это научные расчёты. Они говорят о том, что не верьте, если вам обещают похудение быстрее, чем 10 кг за месяц. Оно может быть только неестественным, и, скорее всего, подорвёт ваше здоровье.