Неизвестное о женщинах-гладиаторах +

glat gengina   В гладиаторы женщины попадали из числа пленных, рабов или заключенных, осужденных за совершение преступлений. Женщины, сражавшиеся несколько лет на арене, впоследствии становились свободными. Между прочим, поисковые системы (Яндекс или Google, например) не дают много информации о женщинах-гладиаторах, но это не значит, что о них никто не знает.

В Древнем Риме гремели такие имена, как Ирэн из Сиракуз, Паулина, Бреака, Сапиента, Флавиана. Но использование женщин в таких зрелищах говорило о неуважении к женскому полу и пренебрежение им. Так, в одну ночь на арене погибло 19000 гладиаторов! Среди них были и женщины. Причем, нередко соперником их был мужчина.

Так же как и обычных гладиаторов, женщин содержали в специальных казармах. В течение всего дня они тренировались со всеми видами холодного оружия. Приемы отрабатывали на соломенных муляжах или на провинившихся однокашниках. Как правило, тренировочное оружие было тяжелее, чем боевое. Девушки хорошо питались, им делали великолепный массаж, а лучшие римские врачи лечили их раны, полученные во время учебных боев.

Самой знаменитой женщиной-гладиатором являлась беглая рабыня Герардеска. В течение года она одержала победу в более чем 200 сражениях. Побеждала даже мужчин. До того, как стать гладиатором, она участвовала в восстании Спартака.