О тренерах и целях +

o0 therenag i cgelay   Как известно, учиться нужно у того человека, который сам успешен в том, чему учит. Разумеется, нет правил без исключений, и хороший спортсмен не всегда может стать хорошим тренером, и наоборот, человек, которому чуть-чуть не хватило чего-то до звания чемпиона, вполне может это «что-то» вложить в своего ученика и помочь ему превзойти учителя.
Но я сейчас немного не об этом.

Если вы хотите добиться успеха в каком-либо деле – обратите внимание, является ли данное дело жизненной ценностью вашего тренера. Каков его психотип? Какие методы достижения к цели кажутся ему наиболее правильными и/или естественными? Каков, в конце концов, его энергетический потенциал?
Если Ваш тренер – человек волевой и сильный, неудивительно, что он с большей вероятностью будет вести курс «Жёсткие переговоры». Разумеется, курс «Искусство компромисса» не только вряд ли будет им когда-либо создан, но и само такое поведение может представляться ему чем-то крамольным. А если вы хотите, к примеру, научиться достигать материальных целей, что само по себе не плохо и не хорошо, просто вам нужно научиться именно этому – то не стоит идти учиться привлечению денег и материальных вещей в свою жизнь к тому, кто основной жизненной целью считает творчество и самореализацию, которые, как нам хорошо известно из практики, вовсе не всегда тянут за собой солидный банковский счёт, красивую и полную гардеробную и «роллс-ройс» с личным шофёром.

Ну и, само собой, ваш сэнсэй должен учитывать ваши исходные психофизические и энергетические характеристики, поскольку чемпионом в спринте проще стать длинноногому худощавому кенийцу, чем плотному южно европейцу или рослому атлетичному скандинаву. Хотя и этих двух можно научить бегать чуть быстрее, чем остальные их соплеменники.

В общем, ставьте перед собой достижимые цели и выбирайте для их достижения правильных наставников.