Ромбовидная мышца и Брахиалис, что это и как их тренировать? +

rombovidnost  Какая же эта ромбовидная мышца? Увидеть её невозможно, так как она закрыта трапециевидными мышцами. Так какой же тогда смысл её развивать? А развивать её нужно потому, что она держит вашу спину ровной и не даёт вам сутулиться. Как вы наверное уже поняли, она находится между лопатками (собственно она их и сводит) и служит антагонистом грудным мышцам.

Если грудные мышцы хорошо развиты, а ромбовидная — плохо, тогда более развитые грудные мышцы будут стягивать ваши плечи вперёд и вы будете сутулым. Итак давайте же перейдём к упражнениям для развития ромбовидной, для этого идеально подойдут тяга в наклоне и подтягивание к груди средним хватом. Думаю как подтягиваться вы и сами знаете, а вот выполнение тяги в наклоне вы прочтёте в моей следующей статье.Брахиалис, название та какое страшное, напоминает какого-то опасного зверя. На самом деле всё гораздо проще, брахиалис — мышца находящаяся под бицепсом её ещё также называют плечевой. Почему же я хочу вам о ней рассказать?

Дело в том, что брахиалис позволяет здорово увеличить объём вашей руки. У современных атлетов они бывают даже больше бицепсов. Также брахиалис поможет вам поднять пик бицепса, так как потихоньку будет его теснить. Ладно, хватит разглагольствовать, приступим к упражнениям. Вы можете развивать брахиалис вместе с бицепсом, для этого идеально подходит такое упражнение, как молот, но если вы хотите нагрузить один лишь брахиалис ( что будет эффективнее), нужно использовать сгибания хватом сверху. Эти сгибания выполняются следующим образом: возьмите гантель или штангу так, чтобы ваши ладони смотрели вниз, а дальше выполняйте упражнение как обычные сгибания на бицепс