ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ СМЕСИ ДЛЯ НАБОРА И СНИЖЕНИЯ ВЕСА: КАК СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР? +

xcvb   Высокобелковые смеси (или протеины) применяются в различных случаях. Белок, «строительный материал» организма, совершенно необходим при интенсивных тренировках. Они различаются по своей калорийности, составу и вкусовым качествам, поэтому прежде, чем искать подходящую именно для Вас смесь, нужно определиться, какую цель Вы преследуете?

Если Ваша цель — снижение веса, то отдавать предпочтение следует низкокалорийным высокобелковым смесям. Они почти лишены жира и вполне способны поддержать организм во время диеты. Протеины помогают справиться с чувством голода, а это означает еще и психологический комфорт. Уточнение для девушек, которые опасаются чересчур рельефных мышц: от протеинов и только от протеинов мышцы не начнут неконтролируемо разбухать!

Если же Вы хотите, наоборот, наращивать мышечную массу, то и высокобелковые смеси должны быть «жирнее», более калорийными. Существует целая серия протеинов для увеличения веса (разумеется, речь идет не о жировой прокладке, а о мышцах). Организм получает дополнительную подпитку, которая необходима при тренировках; еще один пункт, касающийся жира — если Вы хотите использовать высокобелковые смеси сразу после тренировки или прямо перед ней, то жира следует избегать.