Анестезия при восковой депиляции +

anesteziyz pri vosk epilyac   Сегодня в понятие «безупречности» современный мир красоты вкладывает все больше составляющих, одним из которых является идеально гладкая кожа. Наиболее доступным и эффективным методом удаления нежелательных волос на теле является восковая депиляция. Омрачают все восторги, связанные с результатами после этой процедуры, пожалуй, лишь болевые ощущения. Женщины с низким болевым порогом регулярно, раз в месяц вынуждены подвергать себя «пыткам средневековой инквизиции», чтобы чувствовать себя королевой в течение 2-3 недель. Можно ли избежать таких жертв?

Современная индустрия предлагает обезболивающие кремы и спреи, которыми можно пользоваться при отсутствии непереносимости препаратов. Главным компонентом таких средств является лидокаин. Данный вид анестезии наносится на необходимые зоны и накрывается пищевой пленкой на один час, без предварительного втирания в кожу. При беременности необходимо проконсультироваться с лечащим врачом по вопросу применения какой-либо анестезии.

Еще одним методом обезболивания являются подкожные инъекции. Делать их можно только в стерильных условиях и имея соответствующий опыт. Раствор (2%) вводят под кожу, он рассасывается и оказывает действие в радиусе 2 см. Эффект от подкожных инъекций продлится примерно 50 минут.

Прекрасными обезболивающими характеристиками обладают кремы с содержанием лидокаина и прилокаина амидного типа. Продолжительность действия на слизистых после такой анестезии достигает 20 минут, а на коже верхних и нижних конечностей составит порядка 5 часов. Среди обезболивающих препаратов и таблетки, которые можно приобрести в аптеке: кетанов, ибупрофен, темпалгин и анальгин. Выпив какой-либо препарат за полчаса до начала процедуры, можно снизить болевые ощущения в процессе депиляции.

Также рекомендуется удалять нежелательный волос через 3-4 дня после менструации. Оптимальным временем суток для проведения процедуры принято считать период с 15.00 до 18.00. Кроме того, специалисты рекомендуют выполнять восковую депиляцию регулярно, не реже одного раза в месяц, так как удаление истонченных волосков делает процедуру практически безболезненной.