Ароматерапия для волос+

aromoterapiya dlya volos Разве есть что-то более прекрасное, чем густая, блестящая и крепкая копна волос? О ней мечтают почти все без исключения представительницы слабого пола. Но все же в настоящее время, когда экологию невозможно назвать хорошей, такого результата добиться очень сложно. Современные люди больше склонны к инфекциям и болезням и это отражается на состоянии их волос. Из-за бешеного ритма жизни женщинам приходится все время прибывать в состоянии стресса, у них нет права на безупречный внешний вид. Чтобы своим локонам помочь стать идеальными, необходимо использовать ароматерапию для волос.

Ароматические масла полезны всем без исключения, вне зависимости от состояния волос и кожных покровов головы. Даже если у человека никаких проблем с волосами нет, он все равно время от времени должен проводить профилактические курсы при помощи ароматерапии. Масла добавлять можно куда угодно, например, в спреи, шампуни, маски, бальзамы, также ими можно насыщать воду, которая используется для ополаскивания.

Представительница слабого пола может всегда после мытья и сушки волос наносить несколько капель любого эфирного масла на расческу, а потом ею расчесывать пряди. Благодаря этому шевелюра быстро оздоровится, чешуйки волос пригладятся, исчезнет проблема сечения.

Для того чтобы справиться с сухостью волос необходимо пользоваться масляными масками, которые должны наноситься на волосы за тридцать минут до мытья головы. Просто нужно смешать три капли любого ароматического масла с базовым маслом. К таким маслам можно отнести персиковое, подсолнечное, миндальное, оливковое, масло зародышей пшеницы и так далее.

У всех людей волосы индивидуальны, поэтому девушка должна постараться подобрать такое масло, которое будет подходить именно ее волосам. Она должна экспериментировать с различными составами, наблюдать за реакцией кожных покровов на разные масла. Если какие-то масло она использует в первый раз, то для начала его нужно наносить минут на сорок, не больше, а когда будет заметен положительный эффект, время воздействия можно значительно увеличить. Маску необходимо наносить на каждую прядку поочередно, ни одной зоны пропускать нельзя. Если у девушки нормальный тип волос, если у нее нет проблем с сухостью и ломкостью, то масло можно втирать только в корни. Если же волосы очень сальные, то поступать необходимо наоборот, то есть масло нужно наносить только на нижнюю часть волос. Если у представительницы слабого пола локоны нормального типа, то ей можно пользоваться эфирными маслами сандала, иланг-иланг, апельсина, герани. Такие волосы являются универсальными, поэтому для них можно использовать любые масла. Что касается жирных волос, то им подходит масло кедра, чайного дерева, грейпфрута, розмарина, лаванды, лимона, можжевельника, бергамота. Эти масла желательно добавлять в небольшом количестве в используемый шампунь. Благодаря ним нормализуется деятельность сальных желез, волосы избавляются от некрасивого жирного блеска. Если говорить о сухих волосах, то их можно оживить при помощи масла можжевельника, облепихи, пачули, лаванды, ладана, мирры.

Когда девушка начинает заниматься ароматерапией, она не должна ожидать мгновенного результата. Эффект она сможет заметить лишь спустя несколько недель применения эфирных масел.