Фототехника, или на что я снимаю

чем я снимаю

чем я снимаю

В последнее время, многие популярные блогеры, добиваются признания именно благодаря своим фотографиям. Люди заходят к ним, не только почитать интересные статьи и отчеты, но и посмотреть на великолепные фото. Естественно, у простого обывателя, возникает вопрос — «а на что вы снимаете?» И тут начинается длинное перечисление непонятных терминов, марок и брендов, а в довершении, открывшего рот от удивления вопрошающего, добивают фотоснимком всей фототехники, имеющегося в распоряжении. Раз мода диктует, надо соответствовать, поэтому я тоже решил ранить вас в самое сердце своими девайсами.

К профи себя не причисляю, да и в ранг любителей не гожусь, мне больше по душе слова — великий фотограф, гуру фотосъемки. Конечно, мои работы хотел заиметь журнал «National Geographic», а так же ряд других журналов, но я им отказал! Вот разместят мое фото, подпишут, стану знаменитым, придется то тут подъехать поснимать, то там фотосессию устроить, а оно мне надо? Я лучше, это время, в интернете посижу. Мне больше подходит роль критика. Раскритиковать я могу профессионально, ловко жонглируя такими фразами как «моветон», «завален горизонт», «надо было с выдержкой поиграть», «штатив купи». Другие фотографы меня самого часто критикуют, но я то знаю, они просто боятся меня и специально пытаются очернить. Зависть, плохое чувство, учитесь и тренируйтесь, и может быть, через две-три жизни, вы, господа фотографы, начнете снимать, что-то похожее на то, что снимал я в грудничковом возрасте. Раньше я хотел стать свадебным фотографом и оказывать услуги как здесь f-photo.

У меня-же ковер дома всего один, и тот лежит на полу балкона. Дабы не утруждать себя,  никому не нужной, чисткой длинноворсового гиганта, заснял все оборудование на фоне клеенки! Господа, берите на вооружение, клеенка выстрелит получше ковра.

Canon EOS 300 — практически не использую, беру в путешествия крайне редко, громоздкий, занимает целую сумку. В некоторых местах вызывает нездоровую заинтересованность у бедного местного населения. К сожалению, так и не освоил его, да и сам процесс не затянул. Признаюсь честно, не могу по пол часа выбирать нужное освещение, подстраиваться под окружающий мир, чтобы получить отличный кадр. «Выдержка», «диафрагма» и прочие термины, для меня как пустой звук, в одно ухо влетело, в другое вылетело. В общем, если вы не поняли, что на абзац выше, шел стеб над самим собой, то объясняю — фотография это не мое. Мне нравятся красивые снимки, но делать их не умею, научиться хочу, но природная лень не дает.

Casio — основной инструмент. Маленький, компактный, закинул в карман, в любое время достал и щелкнул затвором. Никому не интересен, видео пишет, куча автоматических настроек. Из нескольких тысяч фотографий, иногда получится с десяток хороших.

Айфон — когда лень даже залезть в карман за фотоаппаратом. Совершенно устраивает, что-то стоящего конечно с него не получить, но для повседневной съемки, вполне хватает.