Гражданина, ты туда ходи, снег башка не попадет. Кровля с обогревом +

antiledgroup 2В регионах, где морозы часто чередуются с оттепелями возможно намерзание льда на кромке крыш, или на самих крышах (плоских). Это явление особенно характерно для средней полосы России. Днем, когда теплеет, снег начинает таять и вода течет с крыш, ночью подмерзает. Часто, от такого перепада температур и замерзшего льда, водосточные трубы получают повреждения (разрывы), и протекать. Углы домов, где проложены эти трубы начинают намокать, это создает много неприятностей жильцам, не говоря уже, о больших снежно-ледяных глыбах, которые ежегодно сползают с крыш и представляют реальную угрозу их безопасности. Чтобы избежать этого нежелательного эффекта, достаточно использовать самый эффективный, на сегодняшний день способ - кабельный обогрев кровли.

Такая система обогрева предельно проста: от щита с распределительными коробками прокладывают подводящие электрокабели, к которым подключается основной элемент системы саморегулирующий греющий кабель. Управляется вся система термостатом или метеостанцией, которые реагируют на изменение температуры окружающей среды для своевременного включения-выключения, что обеспечивает экономный расход электроэнергии.

Система работает достаточно просто. Под действием электричества кабель нагревается сам и нагревает пространство вокруг себя, что предотвращает возможность замерзания. Поэтому система кабельного обогрева прокладывается в местах где чаще всего скапливается и замерзает талая вода:

  • в воронках водосточных труб,
  • в настенных и подвесных желобах для отвода воды, antiledgroup
  • по краям крыш.

 

Для того, чтобы система успешно справлялась со своей задачей необходимо, при ее монтаже, учитывать много разных нюансов:

  • форму крыши,
  • размещение и виды водоотводов,
  • наличие козырьков,
  • мансардных окон,
  • системы снегозадержания

и много других "мелочей", которые имеют важное значение. Самодеятельность в такой работе далеко небезопасна и может привести к нежелательным последствиям. Только опытные профессионалы могут сделать индивидуальные проекты, просчитать и подобрать самый оптимальный вариант.