Интерьер детской комнаты

laitikОжидание пополнения в семье является очень радостным для родителей и одновременно приносит им дополнительные приятные хлопоты – приобретение всех необходимых вещей и обустройство комнаты для своего малыша. С первых дней возникает необходимость в таких вещах как кроватка, комод для вещей, полочки для пеленок и памперсов, столик для переодевания, стульчик для кормления.

Для комнат с небольшой площадью современные производители предлагают модульную мебель, которая может по-разному комбинироваться, является многофункциональной и не занимает при этом много места в помещении. Например модель "Кровать-чердак" или "Двухъярусная кровать" позволяют максимально использовать подкроватное пространство. Его можно укомплектовать удобными ящиками, оборудовать в виде шкафчиков или использовать как игровую площадку. Приобрести такую мебель вы можете в интернет магазине "Лайтик". В этом магазине представлен широкий ассортимент очень качественной красивой и эргономичной мебели для детей.

Главными требованиями для детской мебели является использование экологических материалов и красителей, которые прошли строгий контроль и имеют необходимую сертификацию. Для производства используется натуральное дерево, ДСП и пластик. Дизайнеры предлагают для детей современную мебель-трансформер, которая рассчитана почти до 10 летнего возраста. Высота этой мебели регулируется по мере роста ребенка. Данная мебель является достаточно прочной и надежной, так как предполагает долгий срок службы.

Для дизайна детской комнаты желательно использовать пастельные тона, а в качестве украшений и яркого акцента можно использовать детские картины, яркие игрушки, наклейки.

В процессе оборудования детской комнаты для малыша следует отказаться от комнатных цветов, тяжелых штор для окон, ковров, так как они накапливают в себе пыль. Лучше для окон использовать легкие ткани, которые можно будет часто стирать, для пола использовать небольшие коврики, которые легко можно чистить и мыть. Для увлажнения воздуха в комнате используют увлажнители, которые сейчас изготавливаются в различной цветовой гамме, а также могут иметь вид красивой яркой игрушки.