Как быть грамотным руководителем

kak_byt_gramotnym_rukovoditelem   Управленческой гибкости в современном обществе посвящают достаточно много тренингов, она является темой для разговора многочисленных экспертов. Именно они соревнуются между собой в остроумии, конкурируют в создании новых оригинальных теорий и концепций.

А что же сами руководители? Для них это не представляет никакого практического интереса. Многие просто не испытывают в этом потребности.

Единственное вполне реальное правило в данном случае для них это способность быть разным. Чем более разным Вы можете быть в процессе работы тем меньше трудностей и проблем будет возникать у Вас с сотрудниками.

Можно провести социологический опрос и узнать у определенной группы людей, каким должен быть руководитель? Одни предпочтут, чтоб он обязательно был строгим. «Строг, но справедлив» непременно добавит кто-то. Но найдется и тот, чья разумная точка зрения будет указывать на то, чтоб руководитель мог четко и лаконично ставить цели и задачи, а также распределять обязанности.

Некоторые же считают, что все соответствующие обязанности уже указаны в должностных инструкциях, а руководитель, главным образом, должен поддерживать хороший микроклимат в своем коллективе, создавать для работников нормальные условия.

Различие мнений будет весьма удивительным. А дискуссия приобретет очень оживленный вид.

Но кто же из них прав? В целом в чем-то все, но никто по отдельности. И тут снова возникает основное правило руководителя, о котором упоминалось ранее быть разным! Строгий и гибкий, ставящий четкие задачи и контролирующий, справедливый и понимающий это перечень далеко не всех основных качеств грамотного руководителя.

То есть гибкость, главным образом, подразумевает под собой умение вовремя менять управленческие стили и модели поведения руководителя в зависимости от конкретной ситуации.

Последнее время на лидирующие позиции как на различных предприятиях, так и в управлении страны выходят женщины, которые совмещают в себе все качества грамотного руководителя. Об одной из таких можно узнать здесь.