Как пережить развод +

razvodЕсли отношения в семье уже давно перестали быть доверительными, если оба супруга не уважают друг друга и теплые чувства давно угасли, если семья рушится на глазах, то пришло время принять решение о разводе. Если вы нашли среди перечисленного то, что относится к вашим, уже разрушившимся отношениям, то проанализировав своё поведение и поведение бывшего супруга, вам станет намного легче. Теперь поговорим конкретно о том, как сделать развод наиболее безболезненным. Какие основные моменты необходимо для себя усвоить, чтобы выйти из сложившейся ситуации достойно, и, главное, чтобы не травмировать при этом детей, которые ни в чем не виноваты.Итак, вот главные аксиомы которые надо помнить, и которых надо придерживаться даже после того, как семья перестала существовать.

  • Виноваты оба

Не нужно продолжать конфликтовать с бывшим супругом. Вы, когда разводились и так наговорили друг другу много неприятных вещей. Зачем же усугублять и так напряжённую ситуацию? В конфликте всегда виноваты оба, один не уступает, второй тоже. И не важно, считаете вы виноватым в разводе вторую половинку или себя. Это не имеет значения. То, что вы ещё больше обозлитесь друг на друга никак не улучшит ситуацию.

Простите бывшего или бывшую за всё и отпустите на все четыре стороны. Есть вероятность, что через некоторое время он(она) сам вернётся к вам, скажет, что скучает и любит. А если уйдёт навсегда, то ничего страшного. Вокруг вас ещё очень много других, способных подарить вам счастье. В общем, никакого негатива, отпускаем свою половинку с улыбкой.

  • Дети не виноваты

Развод при наличии детей вдвойне сложен. А ещё ведь есть очень глупые родители, которые при разводе упрекают детей в том, что они явились причиной неудачного брака. Как у них язык поворачивается можно только гадать. Если мама и папа разводятся, это не значит, что они не любят своего ребёнка. С кем останется жить ребёнок пусть решает сам. Будете настраивать его против мужа, или жены ничего хорошего не добьётесь.

Скорее наоборот, вы рискуете показать ребёнку плохой пример. Он будет ненавидеть противоположный пол, ждать от него всяких гадостей и никогда не построит счастливую семью. Нервничает ребёнок-  нервничаете вы, и так пережить развод спокойно не получиться. Если ребёнок остаётся с вами, не смейте использовать его как средство для выкачивания денег из бывшего мужа.

Если муж бездельник, то он и так денег не даст, даже через суд, а если нормальный, ребёнка любит, то и так ему всё купит.

Запомните, после развода муж вас содержать не обязан, если это было принято в отношениях, поэтому манипулировать ребёнком, чтобы получить деньги на новые сапожки стыдно.

Теперь вы свободная женщина и можете найти себе нового избранника.

А чем чёрт не шутит, вдруг он окажется намного богаче бывшего мужа, будет охотно оделять вас деньгами, тогда и от позорных алиментов можно отказаться. Пусть себе купит лишнюю бутылку пива. Не выделил время и деньги на будущее ребёнка, пусть будет на его совести. Не хочет с вами жить - не надо, а ребёнка оставить без поддержки это далеко не мужской поступок.

  • Никакого чревоугодия

Как любят женщины объедаться сладеньким для улучшения настроения. Это далеко не выход. Всё, что заработаете - это кариес и гастрит. Проблема никуда не уйдёт, а плохое состояние останется. Кондитерские изделия, ну никак не способствуют улучшению ситуации, вы рискуете себе ещё и фигуру испортить. Почему никто не объедается яблоками и курицей? От этого вы никак не поправитесь.

А как не напиться с горя с друзьями? Я понимаю, когда это происходит один раз, но регулярно это уже перебор. Все знают, что пьянство быстро развивается и трудно лечится. А если вы ещё и с ребёнком? Какой вы ему подадите пример? Как вы будете о нём заботиться, если постоянно напиваетесь? Так не годится. Пейте много воды, ешьте свежие овощи и фрукты. Если в браке располнели, сядьте на диету.

  • Как изменить жизнь к лучшему?

Если вы развелись, а возвращать бывшего не собираетесь, то стоит подумать о поиске нового мужчины. Поверьте, это самое лучшее средство. Как пережить развод? Снова выйти замуж. Почему бы ни сходить на свидание? Тем более, если бывший узнает об этом, то его удивлению не будет предела. Он ведь предполагал, что вы горюете и страдаете в полном одиночестве, а всё наоборот.

Конечно, для создания новой семьи понадобиться много времени, но с чего-то надо начинать. Чтобы не зацикливаться на новых отношениях, обязательно найдите себе хобби. Если затрудняетесь в выборе, то вспомните, о чём вы мечтали в детстве. Ничего смешного тут нет. Если мечтали научиться танцевать, идите смело, не бойтесь. Вот, если вы сознательно откажетесь от своей мечты, то это и будет стыдно.

Подводя итог, скажу, что разводов в жизни может быть несколько. Такова уж наша жизнь. Если к каждому случаю относится как к концу свете, то вы рискуете расшатать себе нервы, преждевременно постареть и окончательно замкнуться в себе. Развод отнюдь не конец, а только окончание этапа жизни. Не давайте себе раскисать, живите полной жизнью.