Как покрасить наращенные волосы +

1404894865_1-181x300  В наше время стать счастливой обладательницей красивых длинных волос не проблема, даже если от природы они не отличаются ни красотой, ни длиной. Волосы можно нарастить! А если цвет надоест, его всегда можно поменять — наращенные волосы можно окрасить, как и свои природные. Процедуру окраски наращенных волос можно проделать как в салоне у мастера, так и самостоятельно. О секретах окраски наращенных волос в домашних условиях и расскажет эта статья.

Окраске можно подвергать только натуральные волосы, локоны из синтетики не окрашиваются (кроме тех, что изготавливаются из материала лафина).

Нужно учесть тот факт, что наращенные волосы могут несколько отличаться по структуре от ваших природных волос. А это может повлиять на результат окраски — оттенки могут несколько отличаться.

Не допускается окрашивание или обесцвечивание волос азиатского происхождения.

Хорошо поддаются окраске и тонированию волосы славянского происхождения. Но их тоже не рекомендуется осветлять, так как они в результате окраски становятся очень хрупкими и могут начать обламываться.

Для такого вида окраски лучше воспользоваться профессиональными красками для волос и дозой оксиданта, не превышающей 7%. Если при выборе красителя возникнут затруднения, всегда можно спросить совета у вашего парикмахера.

Не стоит кардинально менять цвет волос, например, из блондинки превращаться в брюнетку, наращенные локоны этого могут не выдержать, да и для своих волос это не принесет пользы.

Проще всего выкрасить пряди еще до процедуры наращивания — можно окрасить одну прядь, чтобы понять подходит полученный оттенок или нет. Если все нормально, окрашивание можно продолжить.

Если волосы уже прошли процедуру наращивания, окраску нужно начинать с собственных волос, а затем через 5-10 минут, когда состав начнет действовать, осторожно распределить его на приращенные пряди. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы краситель не попал на места крепления.

Держать красящий состав следует ровно столько, сколько требуется по инструкции, а затем осторожно, стараясь, не спутать пряди, смыть водой.

Последний этап — нужно нанести на волосы бальзам-закрепитель цвета, который обычно продается с краской. Его хорошо дополнить и профессиональным лечебным бальзамом, а затем нужно еще раз тщательно промыть волосы.

Для дальнейшего поддержания цвета и ухода за волосами, можно использовать соответствующие шампуни для окрашенных волос.

Надеемся, что эти нехитрые советы помогут вам качественно окрасить наращенные волосы самостоятельно, и они в течение долгого времени будут радовать вас ярким насыщенным цветом.