Как сделать вьющиеся волосы +

  vyshiesya volosu  Всем известен парадокс: девчонки с прямыми волосами мечтают о красивых «волнах». Что только не делается для того, чтобы их заполучить хотя бы на короткое время! В ход идут спиральные бигуди, гели и лаки, даже пиво. И наоборот, природные кудряшки, как правило, раздражают, и те же гели применяются, чтобы распрямить их.

От чего же зависит наша красота? Гены? Да. Если хотя бы у одного из родителей волосы вьются большая вероятность, что будут кудряшки у детей. Кстати, в какой точности наследуется форма луковицы до сих пор не установлено. Зато обнаружено, что ген кудрявости является доминирующим, и передаётся первому ребёнку. Учёные установили, что структура волос напрямую зависят от формы волосяной луковицы. Для того чтобы в этом убедиться, нужно поместить волосинки под микроскоп и рассмотреть их в поперечном сечении. Прямые волосы при рассмотрении под микроскопом имеют круглое сечение, а вьющиеся уплощённую форму. Степень кудрявости напрямую зависит от того, насколько луковица уплощена.

Кроме того, форма волос связана с расой. Индейцы, к примеру, имеют абсолютно гладкие волосы. Их волосяные луковицы обладают цилиндрической формой. Представители негроидного типа известны своей курчавостью. Форма луковицы у них эллиптическая. Если волосы в сечении имеют круглую форму, они будут жёсткие, и непременно ровные, чёрного, или тёмного оттенка, типичные для жителей Ближнего Востока. Европейцы являются обладателями овальных в сечении волос. Такая форма луковицы даёт человеку светлые оттенки: русые и рыжеватые. Волосы обладают некоторой степенью кудрявости, но не сильной, присущей, как правило, детям. Учёные внимательно рассмотрели и изучили образцы луковиц представителей разных рас. В отличие от всех остальных, лобковые волосы у представителей жёлтой расы прямые и менее густые.

   Оказалось, что сама луковица направляет рост волоса. Загнутая форма луковицы завивает волосок, а ровная направляет его прямо. Вид наших волос напрямую зависит от состояния здоровья. После тяжёлой болезни волосы выглядят плохо, а природные локоны могут даже распрямиться. На красоту волос, конечно же, воздействует химические вещества. После многочисленных окрасок и завивок волосы вряд ли смогут прийти в себя сами, разве что на это потребуется длительное время. Признаком здоровья являются пышные, блестящие волосы. Все современные средства для волос направлены на восстановление их природной красоты. Учёные прилагают всевозможные усилия, чтобы получить ту самую волшебную формулу. Конечно, все новые разработки по-своему хороши. Но их «полезность» для нас очень индивидуальна. Не следует думать, что новый шампунь обязательно будет эффективней старого.

Так как форма и строение луковицы у каждого человека различна и унаследована от родителей, эффективность воздействия средств для волос тоже будет различной. Волосы нужно беречь и оздоравливать, а не пережигать и красить. Помните, что если по вашему мнению ваши волосы не такого оттенка, это ещё не значит, что надо срочно его менять.