«Красная нить»

pimanoМагазин «Pimano» предлагает вниманию своих покупателей на браслет «Красная нить», который можно увидеть на сайте http://pimano.com.ua/krasnaya-nit. Он может быть актуален как мужчинам, так и женщинам. Универсальный вариант для любого человека. Из названия ясно видно, что его цвет красный.

Ещё с древности люди придавали гамме красок символический смысл. Потому что цвет – это своеобразный сигнал, знак и символ. Он оказывает воздействие не только с эстетической точки зрения, но и с психологической и даже физиологической. Он может влиять на самочувствие и настроение.

В мире признан такой тип лечения, как цветотерапия. Но определить однозначно, что обозначает этот цвет достаточно сложно, можно столкнуться с противоречиями: он означает любовь, радость, величие и красоту, но в тоже время и кровь, огонь и войну. Человеку, выбравшему данный браслет, может быть свойственна максимальность в чувствах, желание обладать первенством во всём, быть всегда в движении, практичность, целеустремлённость, импульсивность.

Красный цвет трудно отнести к какому-то определённому направлению, но несмотря на это, он всегда являлся классическим и не сходил с подиумов и страниц журналов мод. Такой аксессуар на руке у мужчины, кстати, его носят на левом запястье, исходя из каббалистических взглядов, очень ярко и удачно подчеркнёт его индивидуальность, твёрдый характер и положение в обществе. Издавна этот тон носили только высокопоставленные особы, цари и императоры.

Выбор браслета

Браслеты делают из шнура из кожи, хлопка, нейлоновой или шелковой ниточки. Можно найти различные модели, а специалиста магазина помогут определиться с выбором и оформить заказ в любую точку Украины. Есть нежные и тонкие браслетики. Некоторые из них украшены пластинкой из ювелирной стали 316L, размеры пластины составляют 4х0,1 см, некоторые – камнями Swarovski, оригинальной подвеской или симпатичными бусинами. Размеры некоторых браслетиков могут регулироваться за счёт скользящего замка или замка-голг. Бывают и карабиновые застёжки, но нужно знать точно обхват запястья. Также представлены более классические варианты оформленные как переплетённая прочная вощёная хлопковая нить, замком у которой выступает красивый узелочек, длина регулируется. Имеются также и варианты Шамбалы – плетётся при помощи трёх нитей узелками, берёт свои корни из Тибетских учений, многие считают, что браслеты несут за собой некий мистический характер и могут как-то оберегать. Не все в это верят, и большинство носит как обычный яркий аксессуар, подчёркивающий неповторимый образ.