Кроватка с бортиками Libra — Отзыв

Мы с дедом okrovatkaживем на даче практически все лето, и даже задерживаемся до глубокой осени – ведь работы в саду всегда хватает. К нам часто привозят погостить внучку «на свежий воздух и на натуральные продукты». И действительно, когда она у нас долго гостит, набирает вес и приобретает румянец на щечках. А пишу я, потому что не было у нас в домике детской кроватки. Мы попросили дочку, чтобы она сама выбрала и купила. Она заказала в интернете кроватку, которая называется Либра, ее мы нашли на этом сайте http://okrovatka.ru/detskie_krovati/krovat_s_bortami.html, светлый орех – цвет. Нам ее привезли и собрали на месте.

 Сделана кроватка из массива дерева. Вроде ясень, но тонирован специальным водоотталкивающим маслом под орех.

 Кровать подошла и внучке, и нам. Для безопасности в модели имеются:

  • Высокие спинки у изголовья и изножья, набранные из отдельных ламелей;
  • Боковые бортики с обоих боков, тоже из ламелей;
  • Устойчивые ножки;
  • Хорошо обработанные, гладкие элементы, закругленные сверху спинки.

 Все детали между собой очень хорошо скрепляются.

 Малышка хоть и ворочается во сне, но из кроватки еще ни разу не выпадала. Хорошо, что бортики не сплошные, а сделаны только со стороны головы – ребенок может самостоятельно укладываться в постель и вставать. Вообще Маша (так внучку зовут) у нас на даче хорошо спит – нагуляется за день и засыпает быстро, а утром сама просыпается, мы ее не будим. Высота спального места над полом небольшая, поэтому ложиться и вставать удобно.

 Модель хорошо подошла под нашу старую мебель в домике (у нас тоже в комнате неокрашенные шкафы, стол, стулья). Мне лично нравится красивая текстура с характерными «разводами», я люблю все деревянное. Аккуратная кроватка, не громоздкая. Простая, но а что на даче нужно?

 Заказывали кроватку сразу с матрасом, размера 80Х160 сантиметров ширина и длина. Взяли сразу побольше размер на вырост. Матрасик укладывается на крепкие брусья ламели, которые отлично выдерживают не только вес ребенка, но и гораздо больший. Это хорошо продумано – с одной стороны постель дышит, так как воздух свободно циркулирует, а с другой стороны, уменьшается вес кроватки. Конструкция легкая, мы с дедом свободно переносим ее, когда нужно.

 Что касается цены, то можно и дешевле найти, но за качество и безопасность вещей, предназначенных для ребенка не жалко и немного переплатить. Тем более нам показали сертификат, что материалы все безвредные и экологически чистые.

 В уходе ничего сложного нет. Я просто протираю хорошо выжатой тряпочкой все детали кроватки и все. Иногда снимаем и выколачиваем матрас, протираем основание. Ни царапин, ни вмятин не обнаруживаем. Думаем, когда Маша вырастет, наша кроватка Либра послужит и для младших внучат, которые у нас подрастают.

Татьяна, г Москва