Маска для мягкости волос +

maska dlya myagkosti vol  Оливковое масло содержится в составе многих косметических препаратов для ухода за волосами. Мировые производители косметики непрерывно ссылаются на то, что их препараты основываются на масле оливы и поэтому дарят легкость и невероятное увлажнение волосам и кожном покрове головы.

В наши дни оливковое масло невероятно популярно среди поклонниц домашних процедур и входит в составы массы рецептов, которые дают волосам легкость, здоровье и мягкость. Масло обволакивает каждый волосок и кожу, наполняя их эластичностью и жизненной энергией. Масло оливы прославлено богатым составом: минералы, витамины, аминокислоты все это прекрасно питает волосы, делая их послушными и невероятно сильными. Лецитин и протеин, входящие в состав оливкового масла восстанавливают структуру локона, поэтому они смогут радовать вас не лишь легкостью, но и мягкостью, а о секущихся кончиках вы навсегда позабудете.

Самая древняя и простая маска для волос с маслом оливы: нагревают немного масла в ладонях и интенсивными движениями втирают его в кожный покров головы. Голову накрывают махровым полотенцем и оставляют действовать на несколько часов. Некоторые девушки оставляют оливковое масло на волосах на ночь, утром вымывают их с шампунем и наслаждаются великолепными, пушистыми и мягкими локонами.

Если локоны ломаются и секутся, не беда: берут два яичных желтка и две столовые ложки оливкового масла, перемешивают и наносят смесь на всю длину волос от корней к кончикам. Голову укутывают полотенцем и держат маску не менее одного часа, затем смывают шампунем. Уже спустя месяц ваши локоны станут не только потрясающе легкими и мягкими, но и существенно улучшится их структура.

Вернуть здоровье волос, их силу и блеск поможет народный рецепт с маслом жожоба: смешивают по две столовые ложки оливкового масла и масла жожоба, нагревают на водяной бане и втирают в кожный покров головы массажными круговыми движениями. Оставшуюся массу распределяют по всей длине локонов. Как и во всех случаях, применение оливкового масла делает волосы здоровыми и позволяет им рассыпаться по плечам мягким водопадом.

Если смешать одну большую ложку бесцветной хны с таким же количеством масла оливы, желтком, одной десертной ложкой меда и одной большей ложкой коньяка, то получится превосходное средство, которое придает волосам легкость, оздоровление и активный рост. Данные ингредиенты тщательно перемешивают и наносят сначала на кожный покров головы, а затем распределяют по всей длине локонов, накрывают голову полиэтиленом и полотенцем и оставляют действовать на час. В конце маску тщательно смывают шампунем. Важно не забывать повторять процедуру раз в неделю на протяжении нескольких месяцев.

Еще есть хороша маска для мягкости волос: смешивают три столовых ложки теплого масла оливы и одну чайную ложку лимонного сока. Смесь втирают в кожу головы, волосы накрывают полиэтиленовой шапочкой, утепляют полотенцем и оставляют смесь для воздействия на два-три часа. После остается только старательно промыть локоны теплой проточной водой с добавлением шампуня.