Наращивание ногтей: советы профессионала +

narashivanie nogtey  Работая много лет мастером по маникюру, я с удовольствием ее делаю. Нравится мне делать наших женщин привлекательными и красивыми, а ухоженные ногти это одно из составляющих имиджа успешной дамы. Многие спрашивают меня о том, не скучна ли или однообразна эта работа? Я отвечаю искренне и прямо: нет. Ко мне приходит много клиенток делать наращивание ногтей определенными способами, а красота совершенствуется каждый день

Мода дама ветреная и скучать мне не приходится. Для того чтобы быть успешной, я всегда в курсе новых тенденций, я развиваюсь и применяю свои навыки на практике. Мною довольны. В любой работе нужно развиваться и идти дальше. Вот мой первый совет мастерам новичкам.

Наращивание ногтей гелем основные понятия

Гель это отличный материал, который стимулирует здоровый ноготь. Отметим, что в своей практике, мне приходилось много раз пользоваться именно им. Среди моих клиенток наращивание ногтей качественным гелем пользуется заслуженной популярностью. Ногти по окончании данной процедуры выглядят прочными и эластичными. Гель не мешает микроклимату ногтя, пропускает влагу. Под действием ультрафиолета застывает на формах, либо я пользуюсь типсами. Для укрепления ногтя процедуру нанесения геля я повторяю не один раз. Да, время дорого, но от его нехватки не должно пострадать качество работы. Это мой второй совет новичкам. После того, как слой геля застынет, я придаю ногтю очаровательную и изысканную форму. Отметим, что к очевидным плюсам гелиевых ногтей можно отнести их прочность, следовательно, долговечность.

Женщина может пользоваться такими ногтями в течение 3 месяцев. Но если ноготь треснул, его нужно делать заново. Избавляться от гелиевых ногтей затруднительно, это самая трудоемкая работа. Ведь приходится пилить застывший слой.

Наращивание ногтей акрилом: рассмотрим и этот вариант

Акрил ничем не уступает по известности гелю. Иногда до меня доходят слухи, что многие дамы ссорятся из-за того, какой материал лучше. Если говорить с точки зрения профессионала, то я еще раз отмечу. И гель, и акрил это одна и та же химическая группа. Они называется акрилаты. Нет никакого преимущества наращивания ногтей акрилом перед гелем. Это нужно понимать! А клиентки сами для себя выбирают что им больше нравится, и к какому из материалов лежит душа. Выбирайте, милые дамы, для себя наиболее подходящий вариант. Акрил представляет собой порошок. Перед тем, как он наносится на ноготь, я его разбавляю при помощи специального средства. В итоге такой манипуляции я получаю вязкую смесь, довольно густую. Если говорить с научной точки зрения (а это может быть интересным), то акриловые ноготочки красивых женщин образуются в итоге соединения полимера и мономера. То есть, пудры и ликвида. В результате реакции образуется полимер.

Он это основа будущего ногтя. Все довольно просто, не правда ли? Но аккуратно и грамотно нарастить ногти при помощи этого материала сможет только очень опытный профессионал. Поэтому новички, как правило, акрил не любят. Тем не менее, мой третий совет: не ленитесь дерзайте!

Чем же так интересен акрил для самого ногтя? А всем: он делает его прочнее и изящнее.

После того как смесь застыла на ногте, начинается обретение им формы и оригинального дизайна. И тут я, и иные мастера, призываем на помощь всю свою фантазию. Необходимо стремится к тому, чтобы вид акрилового ногтя был схож с натуральным. Кстати сказать, ногти из акрила прочны. Но при его поломке починить ноготь легко.

Дело в том, что акрил легко снять. Это я делаю при помощи растворителя. В нем масса растворяется и снимается. Кстати сказать, в настоящее время мои коллеги (как и ваш автор) пользуются совмещенной технологией. Она представляет собой объединение только достоинств наращивания ногтей гелем и акрилом. Согласно данной процедуре на ногтевую пластину наносят акрил, который формирует прочность ногтя, а потом для придания блеска ноготь сверху покрывается гелем.

Кстати, забыла добавить! Многие мои клиентки, ссылаясь на нелюбовь к акрилу, к одной из причин причисляют стоматологический «аромат» ногтя. Но не волнуйтесь, он быстро выветривается!

Советы при такой процедуре, как домашнее наращивание ногтей

Честно, не люблю говорить о домашних способах маникюра. Наверное, от того, что не каждая женщина способна творить чудеса на своих и чужих ногтях. Поэтому, здесь существует опасность при домашнем наращивании ногтей, испортить его естественный вид и структуру. Тем не менее, не буду занудой и дам пару советов.

Итак, следует учесть следующее:

не увлекайтесь домашним наращиванием, все-таки, это негативное влияние на свои ногти;
процедура наращивания, в особенности, с акрилом займет много времени запаситесь терпением;
коррекция для акриловых ногтей нужно делать один раз в неделю, а для гелиевых один раз в две недели;
используйте лак для таких ногтей, это их украсит самым дивным образом, а без такового ногти смотрятся безобразно (гелиевые не в счет);
не рекомендую наращивать гелиевые ногти на свои собственные, если они очень тонкие!