Разведение и уход за цветами анемона +

i (3)Вы бывали весной в лесу? Среди деревьев, возле кустарников, очень часто встречаются красивые цветы. С виду они невысокие, но очень нежные это анемоны. Если они вам встретятся, не старайтесь их выкопать и перенести в сад, эти цветы не приживаются в цветнике, любят простор и тяжело переносят пересадку. В цветниках можно смело сажать гибриды анемонов. Они зацветают чуть позже чем их дикие родственные виды, но цветение их продолжается до самой осени. Если вам нужно освежить цветник, клумбу, украсить балкон, внести свежесть в декор лоджии или террасы, посадите среди цветов, анемоны. Очень красиво цветы распускаются рядом с миниатюрными весенними растениями.

В ландшафтном дизайне анемоны можно разместить на фоне декоративных кустарников и вечнозеленых деревьев. Цветы анемонов часто выращивают для срезки, а применяют в для созданиясказочно красивых букетов на торжества и праздники. Если Вам попали саженцы анемонов в руки, первое, что необходимо сделать это правильно продумать где их разместить. Анемоны очень быстро разрастаются, так как любят простор и свободу. Пересадку растения переносят тяжело, поэтому им нужно отвести место побольше. Маленький с виду кустик анемонов, способен за короткое время занять до одно квадратного места площади в саду, чтобы избежать расползания цветов по саду, нужно вовремя удалять молодые поросли. Вспомните огородную клубнику, которая для размножения пускает усики и со временем образует новый кустик. Анемоны действуют так же как клубника, только разрастаются корневищем. Чтобы корни не расползались далеко от первой посадки, анемон нужно посадить в ёмкость у которой нет дна но есть стенки, способные задержать рост корневища. Не беспокойтесь, питательных веществ для анемона хватит надолго, они способны расти на одном месте свыше пяти лет.

Для посадки можно использовать рыхлую, плодородную почву, или суглинистую. Главное обеспечить хороший дренаж, растение анемона гибнет от скопления воды. Если желаете добиться обильного цветения этих прекрасный ранних цветов, весной и летом необходимо анемоны подкармливать удобрениями, в основном используют минеральные, и мульчировать землю возле цветов. Раннее цветение зависит от места расположения, анемонам нужен рассеянны свет, и место где не жарко летом. Для анемона нужно много земли, поэтому когда будете сажать, обратите внимание на дистанцию между растениями. Корни анимонов не должны соприкосаться, с другими цветами в саду.

Поздней осенью, для гибридов анемонов, понадобится сделать укрытие из садового или торфяного компоста. Перед тем как укрыть анемоны на зиму, нужно полностью срезать листья и стебли у растений, положить компост. Если возможности укрытия у Вас нет, сохранить цветы можно в домашних условиях. Для этого нужно дождаться пока верхняя часть анемонов засохнет, аккуратно выкопать корень, чтобы сохранить все ответвления, сложить в деревянный ящик и положить в прохладное место, где температура будет в районе от 15 до 20 градусов тепла. Теплая температура понадобится анемонам до наступления зимы, когда за окном станет холодно, перенесите анемоны в другое место, где будет сохраняться температура до пяти градусов тепла.

Если Вам всё же придется хранить анемоны дома, нужно учесть одну особенность цветов. Корень анемона имеет на отростках почки, которые очень чувствительные, поэтому когда вы весной посадите растение, оно долго будет восстанавливать свой потенциал.

Перед тем как посадить корень анемона в землю, его нужно напитать водой. Я делаю это просто, беру хлопчатобумажную ткань, обмакиваю в воду нагретую до температуры 20 градусов, и аккуратно обматываю корни анемона. Замотанный в ткань цветок, помещаю в теплую воду с температурой до 25 градусов тепла. Корень разбухает в воде, и в это время его очень легко разделить, если вам нужно размножить анемон. Все корни которые хранятся зимой в домашних условиях, весной нужно высадить в теплую землю.

Гибридные анемоны размножают отводками, отделяют молодые части растения, вместе кусочком старого корня. Размножение анемонов проводят ранней весной, в марте, пока еще не появились молодые побеги.

Разводить анемоны можно и семенами, только выбирать нужно сортовые виды цветов. Их сажают осенью в землю, насыпанную в деревянные ящики. Хранить в прохладном месте, поливая по мере высыхания земли. Если растений вышло очень много их прореживать так, чтобы в одной лунке осталось два расточка, тогда они друг другу не будут мешать. Весной рассадить в грунт.

Сортовые анемоны крепкие, поэтому семена можно высеивать рано весной, так же в ящик, чтобы получить рассаду. Температуру для успешной выгонки анемонов нужно поддерживать в районе 25 градусов тепла. Пикировку проводят сразу как на рассаде анемона появятся два постоянных листочка. Цвести анемоны начинают на третий год роста.