Редкая в мире цветов Хионодокса +

i (4)
Редкая в мире цветов Хионодокса, мало встречается в цветниках российских садоводов. В Азиатских странах этот дивный цветок называют снежной красавицей. Маленькие растения, привлекают внимание прохожих своей грацией, и небесно синим цветом, очень любят хионодоксы расти среди снега, поэтому появляются рано весной.

Цветение хионодоксы длится всего четырнадцать дней. Тонкий стебелек, держит на себе до 15 цветков, которые направляют свои цветоносы в виде колокольчиков, глядя в небеса. Когда хионодокса цветет, её кустик, благодаря нескольким луковицам, становится похожими на корзинкерам до двух сантиметров. За теплый сезон, хионодокса способна создать несколько луковиц деток.

Пересаживать растение рекомендуется после того как закончилось цветение, и завяли листья. Примерно в июне месяце, в сухую прогоду луковицы хионодоксы нужно осторожно просушить в тени, а чтобы не пересохли в жаркий день, их желательно прикрыть чем-то рассыпчатым.

Хранить луковицы можно в деревяных ящиках. Для того чтобы растения смогли полностью проявить свою красоту, их необходимо посадить на пригорке, альпийских горках, или расположить среди низкорастущих кустарников. Несмотря на своё раннее цветение, хионодоксы не любят прямых лучей солнца. Поэтому если Вам очень хочется подольше восторгаться цветением, прекрасных цветов, посадите луковицы в освещенном месте, с рассеяным солнечным светом. Когда на луковицах хионодоксы, появляется маленький валик из корней, их нужно посадить в грунт. Часто, время посадки луковиц, приходится на сентябрь месяц. Крупные, взрослые луковички, хионодоксы, желательно посадить на глубину, 8 см, и на расстоянии 8-10см.

Перед посадкой, необходимо подготовить грунт, с благоприятной средой для роста луковиц. Подойдет почва из песка, и перегноя. Хионодоксы настолько легко приспосабливаются к окружающим условиям, что обосновываются на любой почве пригодной для роста в мире цветов.