Ремонт начинается с интерьера

remont_nachinaetsja_s_interera

Одной из важнейших задач на начальной стадии ремонта, является проектирование вашего будущего интерьера. На данном этапе, необходимо сформировать четкое представление о том, чего вы хотите добиться и в какой последовательности должны выполняться ремонтные работы. Если воображение работает плохо, возможно привлечь к этому вопросу специалиста с абстрактным мышлением (сейчас таких людей принято называть непонятным словом "дизайнер")
Но если с абстрактным мышлением все в порядке, можете смело приступать к сбору сведений и материалов для дальнейшего их объединения в одно целое это конечный результата вашего ремонта. Походите по различным строительным фирмам, посмотрите, что они предлагают, загляните к знакомым, поищите различного рода оформления квартир в интернете, так же поинтересуйтесь, как сделан тот или иной дизайн и ремонт квартир, о его свойствах, качестве и конечно цене.
Если всё-таки сомневаетесь в своих силах, рекомендуем обратиться за советом к специалисту. Данный человек должен уметь не только создавать абстрактные образы вашего будущего жилища, но и иметь представления о том, из чего, как и в какие сроки всё это можно реализовать. Так же необходимо, чтобы была видна и представлялась вся картина интерьера, а не отдельные её части. Необходимо понимать, что вам придется находится в этом «послеремонтном пространстве» постоянно, необходимо чтобы всё до мелочей вас устраивало и радовало глаза. А так-же располагало к желанию, находится в этой обстановке. Поэтому добейтесь от художника такого результата, при котором будет возможна удобная реализация практических бытовых задач(здоровый сон, моральный отдых, умственный труд, приготовление еды и т.д.)
Так же желательно присутствие художника на всем протяжении ремонта. Он создал модель, ему виднее как это реализовать наиболее подходящим способом. Это позволит сэкономить время, избежать множества ошибок и непредвиденных денежных затрат на их исправление. Для этого необходимо заключение договора об авторском надзоре.
Если вы планируете привлекать к ремонту строителей, то советуем не пользоваться услугами дизайнера и строителей одной компании. Дизайнер должен отстаивать ваши интересы, а не интересы строительной компании, которой естественно хочется получить как можно больше денежных вливаний в свой адрес.
Оплата услуг дизайнера начисляется за каждый квадратный метр, либо можно договориться и оплатить составление дизайна всего жилого помещения без учета его площади.
И так, перед началом ремонта, у вас должны быть: чертежи будущего жилища с обозначенной на них расстановкой мебели и бытовых приборов, схемы электро и трубопроводов, «шпаргалка» с необходимым количеством стройматериалов и их приблизительной ценой, бюджет на оплату труда сторонних специалистов (если планируется их привлечение), список желаемой мебели для обстановки после ремонта, в голове приблизительные сроки начала и конца ремонта и т.д.
Если распланированный ремонт оказался по цене выше ваших финансовых возможностей, его можно немного пересмотреть и сделать акцент на отдельных его частях, например: поклеить дорогие обои не во всех комнатах, а только в зале или спальне, из джакузи и душевой кабинки в ванной, установить только джакузи и т.д.