Спасаем лилии от дождей +

Красивые лилии сумели завоевать сердца множества цветоводов. К сожалению, не все сорта этого растения могут похвастаться неприхотливостью. К примеру, восточным гибридам цветка необходима защита от осенних дождей. Сырости они боятся больше, чем заморозков. Во многих районах в сентябре и октябре идут проливные дожди. i (1)Для восточных лилий такая погода представляет большую угрозу. А вот для азиатских растений она, наоборот, пригодна.

Если растения вымокнут, то они могут плохо перенести зиму, а значит, что на следующий год не смогут порадовать вас своим цветением. Чтобы не допустить подобных неприятностей, лилии следует сначала обрезать, оставляя пенек примерно в 20 см. Когда начнутся осенние проливные дожди, обязательно сделайте укрытие, чтобы почва над растениями не промокала. В качестве укрытия можно использовать какие-либо опоры, например, дуги. Установите их, а затем накройте сверху старой полиэтиленовой пленкой.

Если на вашем садовом участке растет всего парочка лилий, то не стоит «мудрствовать», просто на время дождей накрывайте растения ведрами. Когда дождь закончится, не забирайте убирать ведра. Подобная защита поможет вашим цветочкам хорошо перенести зимний период, так как почва под ними будет сухой.