Тамарикс обрезка с появлением первых заморозков +

i (5)
Тамарикс нуждается в обрезке, с появлением первых заморозков ночью. В мире цветов и растений, каждый вид имееет свои слабые и сильные стороны. Так молодым растениям тамарикса, которые впервые встречают приближение зимы, необходима обрезка. Чтобы её правильно провести нужно подготовить почву вокруг тамарикса. Для благоприятной зимовки, приствольный круг декоративного кустарника аккуратно прикрывают мульчей, утепляя таким образом корневую систему. Очень хорошо для утепления тамарикса, подходит опавшая листва собранная в саду, либо торфокомпост.

Так как декоративные кустарники, быстро растут, первую обрезку молодых растений делают небольшую. В основном обрезают поврежденные ветки, слабые и засохшие. Садоводы дополнительно поизводят щадящую обрезку тамарикса на пару сантиметров, и обязательно скелетные ветви, доходя до сильной почки. После цветения весно

й, все веточки которые отцвели на декоративном кустарнике нужно обрезать. Делается это для того чтобы оставить сильный и мощный прирост, обрезка помогает освободить его от тонких и очень слабых приростов, которые мешают тамариксу развиваться и расти. В следующие после первой зимовки декоративный кустарник подвергают обрезке сразу после того как закончится цветение, молодые ветки отрезают аккуратно формируя крону тамарикса. Растениеводы рекомендуют обрезать тамарикс для омоложения. Смело отрезая у взрослоко куста пятую часть устаревших веток, которые стали непродуктивными и прекратили цветение. Таким образхом Вы поможете растению пустить новые побеги.

Зимовка тамарикса начинается сразу как температура установится после нуля и займет минусовую отметку. Все побеги декоративного кустарника, рекомендуется аккуратно пригнуть к земле и укрыть лапником. Если ветки не молодые, чтобы их сохранить, наклон производят, насколько позволит растение, и обязательно утепляют. Очень часто зимнего мороза не выдерживают молодые ветки, которые появились недавно.

Весной после, распаковки декоративного кустарника от утеплителя, производят внимательный осмотр растения. Обрезка тамарикса заключается в чистке кустарника от поломанных, замерших веток. Обрезку производят до начала здоровой древесины. Размножение тамарикса можно производить разделяя куст, отводя отпрыски и черенкованием.