ВАРИАНТЫ ОТДЕЛКИ СТЕН ВАННОЙ КОМНАТЫ +

 ОТДЕЛКА СТЕН ВАННОЙ КОМНАТЫ

ОТДЕЛКА СТЕН ВАННОЙ КОМНАТЫ

Начиная ремонт в ванной, каждый хозяин задумывается о том, каким же покрытием отделать стены, чтобы это смотрелось красиво, полностью вписывалось в интерьер и было функциональным.

Еще какие-то двадцать лет назад такой проблемы не возникало: стены стандартно красили или обкладывали незатейливой кафельной плиткой.

Теперь времена изменились, и строительные магазины пестрят различными материалами для отделки стен ванной комнаты.

Кафельная плитка, по-прежнему, остается «хитом сезона». У 90% хозяев ванна отделана именно ей. Несомненным плюсом ее является легкость монтажа, возможность положить ее своими руками или заказать монтаж здесь, функциональность и неприхотливость этого покрытия, а также приемлемая цена.

Устойчивость к влаге играет здесь тоже немаловажную роль, некоторые кафельные покрытия могут служить по 20 лет. Разнообразие кафельной плитки на рынке поражает. Она «пестрит» своими яркими расцветками и новизной дизайнерской мысли.

Если вы хотите создать ванную комнату со стилевой направленностью, то среди покрытий в виде кафеля точно можно найти подходящий вариант.

Стены, отделанные пластиком эта мысль не нова, но довольно функциональна. Пластик устойчив к влаге, легок в монтаже и не требует перед отделкой выравнивания стены. Хорошее, неприхотливое покрытие для ванной комнаты. Пользуется довольно большим спросом.

Ванна из мозаики ново, экстравагантно, креативно. Такая комната смотрится очень оригинально и со вкусом. Существует огромное количество материалов, из которых может быть сделана мозаика. Тут все зависит от вашего желания и материальных возможностей, поскольку мозаика для отделки ванной комнаты это недешевое удовольствие.

Кроме высокой цены минусом является и монтаж, который сложно осуществить самому, придется оплачивать услуги рабочих.

Отделка стен стеклянной плиткой это ново и креативно. Плитка из закаленного стекла отлично смотрится, проста и функциональна, водоустойчива, а также визуально расширяет комнату.

Монтаж таких материалов сложен и невозможен без определенных навыков и знаний. Такую плитку, в основном, комбинируют с кафельной. Стоит это удовольствие баснословных денег, поэтому мало кому доступно.