Живопись в интерьере — быть или не быть? Выбор между росписью и картинами на холстах

kartina 3Живопись делает любой интерьер одухотворенным и… осознанным. Квартиры в новостройках типичны, коммерческие помещения неотличимы одно от другого, даже частные дома в большинстве случаев строятся по типовым проектам, что делает все жилые и нежилые комнаты похожими между собой. Создавать многоуровневые сложные дизайны совсем необязательно, чтобы получить уникальную обстановку – можно сделать, например, роспись стены. Картина маслом – более простой вариант, который и стоит дешевле, и места занимает меньше. Но если вы хотите создать нечто особенное, неповторимое и, не побоимся этого слова, фундаментальное, рекомендуем вам остановиться на варианте с росписью. Речь идет о той же настенной картине, но значительной площади. Если вас интересует живопись в интерьере и особенности ее выбора, размещения, рекомендуем к прочтению данную статью.

Функции интерьерной живописи

И картины маслом, и роспись выполняют в интерьере разные функции – украшают, сkartina 2оздают уникальную атмосферу, неповторимый дизайн, уют, наполняют особой энергетикой, делают интерьер завершенным. Таким образом, живопись является не только произведением искусства, но и эффектным элементом дизайна. Она может быть объединяющим центром или акцентом, визуально изменять интерьер или корректировать восприятие мебели, зонировать помещение. Монументальные картины (неважно – маленькие или во всю стену) позволяют манипулировать пространством за счет перспективы, зрительно уменьшая или увеличивая имеющиеся площади.

Особенности красок

Картины маслом – самые яркие и мягкие одновременно, насыщенные, долговечные. В состав масляных красок входят специальные сухие пигменты и высыхающее масло. Они намного долговечнее пастельных и акварельных составов. Дополнительно рекомендуется покрывать готовое произведение искусства лаком.

Где использовать живопись

Картины, роспись уместны в любом помещении. Главное условие – они должны соответствовать стилю его оформления, быть выполнены в соответствующей цветовой гамме. Подобрать сюжет, цвета и грамотно воплотить задуманное в жизнь – настоящее искусство, но профессиональные художники справляются с данной задачей на «ура». Не лишним будет использование дополнитkartinaельных элементов декора вроде витражей, посуды из фарфора, барельефов, напольных ваз.

Краткое руководство по стилям для заказчика:

  • Япония – картины на шелке, ширмы, сансуй;
  • барокко, рококо – богатый багет обязателен;
  • Англия – тема охоты;
  • эклетика – картины в стиле экспрессионизм;
  • минимализм, хай-тек – футуристическая роспись или абстракционизм;
  • поп-арт – фото стиль;
  • и так далее.

Использовать живопись в интерьерах или нет – выбор за вами. Но качественные картины художников  сделают ваше помещение именно таким, каким вы хотите его видеть.

Выбираем компанию для заказа

Живопись – это не так дорого, как принято считать. Проверенные фирмы с хорошей репутацией и широким спектром услуг, молодые талантливые художники – уточняйте ценники, и вы будете приятно удивлены.